2019/12/26 11:37:00 

記者蔡佩蓉/台北報導

台北市自2016年「公辦都更元年」開始,陸續推出由台北市都市更新推動中心擔任實施者的公辦都更案,至今共招商6案,包括北安段、瑞安段、敦南安和、南港商三、信義三興、忠孝懷生,其中今(26日)簽約的「松山民權東公辦都更招商案」為第7件招商案。

(圖/取自台北市都更處網站) ID-2323927

▲冠德建設取得的「松山民權東公辦都更案」就在民權東路三段、松山機場旁。(圖/取自台北市都更處網站)

該案基地鄰近松山機場,在松山機場國宅、自立新城旁,12月6日評選出最優申請人冠德建設,基地範圍包含松山區敦化段四小段363-1、371-2、371-5、372及372-2地號等5筆土地,位於民權東路三段以北、民權東路三段103巷5弄以南、民權東路三段175巷兩側的街廓內,基地面積合計為4392平方公尺,為1328.58坪。

松山民權案有3項重點,包括「公益空間回饋」、「容積移轉」、「歷史建物修復再利用計畫」。冠德建設規劃A基地為黃金級綠建築及銀級智慧建築的商辦大樓,高樓層規劃智慧創新產業圖書館、智慧創新論壇室、展覽藝廊空間、材料圖書館及開放工作空間,公益空間10年將無償對外租借使用。

利用1樓大廳通透設計視覺延伸綠色空間,B基地以銀級綠建築及智慧建築規劃住宅使用,規劃留設Youbike並捐贈其設備及電動機車交換空間、設置2處智慧路燈、舉辦為期3年每季一場智慧城市及銀髮醫療、每年一場眷村文化美食交流活動,全案預計2022年開工,2024年完工。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=660819

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()