2019-12-26 13:59

▲▼台灣金服開標現場。(圖/記者葉佳華攝)

 

 

▲今年全台法拍成交率佔15.1%,比去年還高。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者張菱育/台北報導

今年房地產市場買氣回溫,讓買方增添不少信心,比較願意進場買房,而法拍市場也感受到民眾投標意願增加,今年全台法拍成交率佔15.1%,比去年還高。六都之中,又以台中市平均成交率達21.9%最高,等同每5件拍出1件。業者認為,搶進低價法拍屋再行出租的投資客不少,看準租金報酬率,法拍屋自然成為熱門標的之一。

根據寬頻房訊統計,全台法拍物件的成交率,以台中市成交率提升最多,從去年的17.8%,提升至今年的21.9%,年增4.1%。其次為台北市今年成交率佔18.5%,年增2.8%。

徐華辰認為,今年舊台中市區的發展好,像是西屯區屢屢出現新案成交價創新高的消息,也讓台中房市買氣熱絡,加上其他外圍區像是清水、沙鹿、東勢、烏日、豐原、龍井等舊台中縣區域,因為房價相對低,近期有不少法拍成交案件都集中在這幾個區域。

台北市的法拍物件成交價格持穩,其中又以千萬元以內、低總價的法拍物件最受歡迎,因為入手門檻低,得標後房子可以收租使用,投資報酬率也高,另外,總價2000~3000萬元的法拍產品,也受到換屋族的青睞。至於高總價的法拍市場也很活絡,像是店面或商辦型產品成交量都有提升,近期不少銀行的資產管理公司,看好未來商辦的租金還有上漲空間,所以陸續買進商辦作自用或收租使用。

今年整體法拍成交率提升1.4%,顯示法拍市場買氣比去年活絡。就有年長的夫妻,因為小孩也不住一起,就把原本的起家厝大坪數的房子留給子女,夫妻倆就另外找小坪數的房子,不想花太多錢買房子就來選擇法拍屋,只要交通方便,而且不一定要有車位,住宅大樓大約1房1廳或是公寓的1、2樓,都是他們可以接受的物件。

▲▼六都及全台近年法拍成交率。(圖/寬頻房訊提供)



原文網址: 每5件拍出1件!看準租金投報 台中人熱中搶標便宜法拍屋 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1610779#ixzz69HMxFfHG
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1610779

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()