2019-12-27 16:08經濟日報 記者林于蘅/台北即時報導
  •  
  •  

 

國家發展委員會今(27)日公布11月景氣對策信號為24分,不僅分數終止連續三月下...
國家發展委員會今(27)日公布11月景氣對策信號為24分,不僅分數終止連續三月下降,較10月回溯修正後的19分大幅增加5分,景氣燈號更中斷連續十顆黃藍燈,轉亮代表「穩定」綠燈。路透
 
國家發展委員會今(27)日公布11月景氣對策信號為24分,不僅分數終止連續三月下降,較10月回溯修正後的19分大幅增加5分,景氣燈號更中斷連續十顆黃藍燈,轉亮代表「穩定」綠燈。

其中,11月景氣領先、同時指標續呈上升,均高於長期趨勢,國發會表示,顯示景氣逐漸改善,惟影響未來景氣不確定變數仍多,須密切關注後續發展。

前次景氣燈號亮出綠燈是在2018年8月,睽違14個月後,總算中斷連續十個月上下震盪的黃藍燈,向上躍升5分,轉亮綠燈。

九項構成項目中,股價指數、機械及電機設備進口值皆由黃紅燈轉呈紅燈,分數各增加1分;工業生產指數、海關出口值、製造業營業氣候測驗點皆由藍燈轉呈黃藍燈,分數各增加1分;其餘4項燈號不變。

國發會表示,外需方面,美中貿易紛爭似有緩和,加以全球供應鏈加速重組,5G通訊發展進程優於預期,有助出口回升。惟全球經濟成長放緩,貿易動能仍疲,對我國未來景氣之影響均須密切關注。

展望未來,綠能、5G布建、半導體高階製程等投資加速進行,且台商回流漸次落實,外商也持續對台投資,民間投資可望延續,加以政府積極推動公共建設、優化投資環境,有利於進一步推升國內整體投資動能。此外,受惠股市交易熱絡,農曆春節買氣挹注,可望提升消費。

11月景氣對策信號為24分,較10月上修值19分增加5分,燈號轉呈綠燈。圖/國發...
11月景氣對策信號為24分,較10月上修值19分增加5分,燈號轉呈綠燈。圖/國發會提供

https://money.udn.com/money/story/5648/4252990?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()