2019-12-27 18:28住展雜誌/住展房屋網 文/住展雜誌
  •  
  •  

 
 

多年不景氣,豪宅市場低迷沒元氣。但隨著景氣復甦,頂級豪宅口碑越傳越廣,有一些豪宅案越賣越好,已經快要沒貨了。

住展雜誌統計,台北市線上銷售中最高成交價達兩百萬/坪的頂級豪宅案,經過景氣起伏與多年銷售之後,現在銷售率均已達六成以上,可售戶數已經剩下不多,銷售接近尾聲。

銷售進入倒數計時的台北市一線豪宅案,包括大安區「和平大苑」、信義區「琢白」、中山區「西華富邦」、松山區「華固名鋳」與士林區「華固天鑄」等五個建案,都繳出一張亮麗的成績單。關鍵在於近一年多來台北市頂級豪宅的新增供給驟降,線上的豪宅案銷售壓力獲得紓解,豪宅市場熬過多年不景氣之後,現在市場上貨源已經逐漸變少了。

和平大苑 成交加速

其中,位於台灣師範大學第一排的豪宅案「和平大苑」,雖然恰好選在房地產景氣最差的時間點開賣,但靠著義大利國寶籍大師打造令人驚豔的公設,以及周董周杰倫的名氣加持,讓該建案成為兩岸三地最知名的豪宅之一,今年銷售速度進一步加速,目前成交簽約戶數已達七成。

信義計畫區由普立茲克獎建築大師打造的豪宅案「琢白」,頗受到青壯富豪客層的青睞。該建案完工之後,已成為信義計畫區內顯眼的地標之一,再加上業者價格策略務實讓利,在同區段內具有高CP值優勢,今年來賣出一○戶左右,銷售成數已過六成。

 

 
 

西華富邦 小戶完銷

大直飯店式豪宅「西華富邦」,是由直營飯店人員進駐作物業管理的豪宅案,中、高樓層可以遠眺基隆河景與松山機場景觀。該案為宜華國際與富邦建設合建案,雖然戶數高達一九八戶,但據悉雙方手上剩餘戶數僅剩四十幾戶,銷售率逼近八成,不僅新富人聚落已經成型,一○八坪的小戶型已經售完。

松山區敦化北路豪宅案「華固名鋳」,開賣初期價位讓利不少,所以在預售階段就已取得不錯的成績。到了今年,建商分回的二十五戶全部完銷,現在只剩地主分回戶在市場上轉售。該案銷售告捷並完工入帳,同時也激勵華固建設股價攻上近六年多來新高。

士林天母地區豪宅案「華固天鑄」,是天母稀有的摩天高樓豪宅。雖然該案銷售期歷經房市修正慘澹期,業者也適時讓利,但與天母同區域其他豪宅相比,成交價格已經非常抗跌,是天母地區唯一成交均價達一五○萬/坪的豪宅。在區域供給不多,以及建案風評良好的加持下,建案能夠穩定銷售,目前剩二十幾戶左右,銷售率約七成。

景氣轉佳 價格有撐

房市自二○一七年、一八年來,景氣持續復甦,再加上頂級豪宅市場供給量急縮,讓線上銷售中的頂級豪宅獲得喘息的空間,銷售因此見到轉運曙光。

由於以上數個豪宅案銷售都已近尾聲,有的豪宅案在價位上已經轉硬,有的豪宅案的價格下修已不若往年那麼大,逐漸浮現惜售的氛圍,豪宅價格將相對有撐。

本文摘自2019年12月5日出刊之《住展雜誌》451期房市話題單元,同期內容除本文外,並有「雙北優質採光宅」、「超級大案引領風騷」、「預售屋契約10處大陷阱」、「土地重劃 是炒作遊戲?」、「桃園捷運財運亨通」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/4253300?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()