2019/12/27 13:05

(中央社台北27日電)陸媒今天引述專家分析指出,中國經濟下滑壓力加大,但政府為落實「穩地價、穩房價、穩預期」的三穩政策,及「房住不炒」的定位,不會利用房地產作為短期刺激經濟的手段。

據中共官媒人民日報海外版,中國社會科學院金融研究所房地產金融研究中心主任尹中立分析,12月中旬召開的中央經濟工作會議再次明確強調堅持「房住不炒」定位,充分表明中央對房地產市場的政策取向沒有改變,這有助於打消市場疑慮。

他指出,即便中國經濟下滑壓力加大,但政府仍不會將房地產作為短期刺激經濟的手段,堅持「房住不炒」的定位。

為配合中央經濟工作會議「房住不炒」的定位,中國人民銀行13日指出,將統籌做好房地產金融調控;中國銀行保險監督管理委員會也在同日表示,將完善房地產融資統計和監測體系,嚴厲打擊各類違規行為。

上海易居房地產研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,強調「三穩」,意味著各地方政府對房市的調控不能放鬆,須及時控管部分趁勢漲價、干擾市場秩序的交易行為,以促使房市和預期能進入穩定。

另外,針對中國住房租賃市場,中央經濟工作會議也指出,要加大城市困難民眾住房保障工作,加強城市更新和存量住房改造提升,做好城鎮老舊小區改造,大力發展租賃住房。

中國社會科學院城市發展與環境研究所研究員王業強認為,大力發展租賃住房能夠增加住房租賃市場供給,有助於切實解決新市民、年輕群體的住房困難。同時,租賃住房的增加對穩定房市也有重要作用。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1081227

https://www.cna.com.tw/news/acn/201912270109.aspx

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()