2019-12-28 02:16經濟日報 記者李仲維/綜合報導
  •  
  •  

早早出道磨練,藝人吳岱融早於80年代出道,憑精湛演技讓多個經典角色深入人心,闖出一段豐盛的銀色之旅。工作之餘,他一向積極投資為財富保值,並直言「磚頭」遠勝股票,可賦予自己安全感;此外,眼見香港房價居高不下,他也鼓勵年輕人放眼東南亞,尋覓屬於自己的置業藍圖。

吳岱融是1980年代新加坡的當紅小生,曾有「新加坡第一帥哥」的稱號,赴香港發展後,1990年代成為無線電視當家小生之一,近年活躍於陸港兩地之間,除拍戲外,還擔任大陸私人企業顧問。

星島網報導,吳岱融進入演藝圈多年,自有其一套投資哲學。他直言,「磚頭」可以為人帶來安全感,所謂人生無常,即使有甚麼事,若有房產「在手」,始終都有得住。他還說,演員因為沒有固定收入,因此入行多年來,賺錢都有投資保值習慣,環顧各項投資工具,首選非「磚頭」莫屬。

被問及有沒有投資股票的問題,吳岱融稱,他對股票沒有認知,若每天捕捉其波幅或採取止賺或止虧,其實也相當困難,畢竟投機成分太高,因此他與太太都有共識,對股票炒賣從不沾手。

另一方面,吳岱融對選擇居家環境有一套哲學,他稱「現在擇居於新界北一個複式房(樓中樓),自己鍾愛該地段空氣好,而且房價不會太貴,但畢竟自己是新加坡人,加上孩子仍在獅城求學,因此並不打算長居香港。」

至於短期內會否有入市計畫,吳岱融不諱言,自已買房向來只為居住,並沒有太大炒賣心態,因為自己從事演藝工作,居住地點比較靈活,若真有喜歡的,首選離不開馬來西亞或新加坡,其中,馬國地大物博,居住不是問題,而新加坡雖然房屋政策不錯,但該地近期房價升幅相當凌厲,若要置業也非易事。」他笑言,「買房要天時、地利、人和各方配合,真的要講緣份」。

此外,吳岱融對大陸房市也頗感興趣,現在大陸多個大城市的房價升勢凌厲,他也早於千禧年時於廣州番禺購入房產,面積約1,400平方呎(約39坪),有四房隔間,當年每月僅繳約港幣4,000元,真的很划算;環顧近年大陸經濟發展迅速,當中以大灣區更為市場焦點,預料區內房產升值潛力將相當不俗。

對於年輕人買房的問題,吳岱融認為,以香港為例,香港房價很難會跌,社會大眾都面對嚴峻的買房上車門檻,但年輕人有相對較多的時間去追逐個人目標及夢想。他建議,年輕人應努力工作及儲蓄,盡量減少不必要開支。其實,東南亞諸國房價遠低於香港,因此年輕人可以放眼世界,尋覓屬於自己的置業藍圖。

https://money.udn.com/money/story/5930/4253840?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()