2019-12-28 02:16經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

信義房屋博愛明誠店主任陳宜萍說,區內房價深具抗跌性,是最吸引人的地方,不論自住或投資都適宜。

陳宜萍指出,博愛商圈中古屋在捷運沿線的建案都是早期興建,屋齡可達20年以上,但是因為地點比較好,目前行情可達每坪20萬元以上。較新的屋齡十年以下,每坪已經出現30萬元的新高價位,充分展現抗跌性。

其中大型物件「京城京悅」是京城建設七大豪宅之一,最近的二手中古屋成交突破新高,一戶22樓物件每坪30.3萬元,引起市場驚艷,與2018年平均約25萬餘元相較,顯見今年開始有投資人對大坪數產生興趣,對房地產是好事。

商圈中另一個主流產品為20~25年物件,像是漢神巨蛋對面鼎宇和風一坪約25萬到26萬元間,其他大坪數100坪以上總價突破3,000萬元,因為北高雄發展初期,這些舊案子先蓋,所以屋齡愈大地段愈好,至今仍獲得購屋者青睞。

陳宜萍表示,博愛明誠商圈因地點好,所以購屋要特別注意屋況,是否有滲漏水問題,以及管委會品質等,還有周邊空地及停車場未來規劃,會不會出現新建案影響視野。

https://money.udn.com/money/story/5930/4253839?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()