2019-12-27 23:29經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

遠雄建設董事長趙文嘉
遠雄建設董事長趙文嘉
 
看好明年房市回溫,2019年建商積極狂掃全台30萬坪土地,推升土地交易創下歷史新高,但這波獵地並未到年底而停止,遠雄昨(27)日重訊指出,董事會決議授權董事長趙文嘉,投入土地購置的合計金額達100億元。對此,商仲業者指出,明年將延續今年買氣,土地市場應持續熱絡。

瞄準六都、新竹及彰化地區等個案,遠雄重訊指出,董事會決議授權董事長,針對土地購置或預計投入的合計總額達到100億元。商仲業者表示,此獵地的合計金額並不小,顯見目前建商對於獵地意願仍強烈,預計陸續反應在明年土地交易市場。

不過這波獵地意願高漲,主要是延續今年飆升的土地市場。據高力國際統計,今年土地交易市場中,以建商買地最為積極,全年買進總額達2,074億元,包辦整體成交金額比重約76%,相較去年建商購地金額,更是大舉增加114%。

高力國際執行董事黃正忠分析,今年建商累積買進的土地面積則高達30萬坪,超過60個京華城基地大小,或是近四個大安森林公園大小的面積,若加上買進金額突破2,000億元,今年購地面積與總額雙雙突破歷史新高。

黃正忠指出,以今年每一季的季成交總額來看,均突破600億元高標準,是過往不曾出現的熱絡程度,預期明年土地市場可望延燒,市場維持熱絡。

https://money.udn.com/money/story/5621/4253907?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()