售罄地产大讲堂

李同荣

吉家网股份有限公司  董事长

全球不动产流通协会  理事长

议题分享

 

台湾地产中介在行业集中度越来越高过程中,是如何应变,如何谋生存,求发展?

2019年12月27日,扫房网、中房联、奥锐公司联合主办第六届地产中介高峰论坛,全球不动产流通协会理事长李同荣分享《台湾地产中介发展史对当下市场的借鉴》:市场少不了经纪人,格局变了,现在是服务的时代,品质的时代。

 

地产经纪品牌与平台会并存发展。领导人关键在于把控天时地利人和。是入赘还是迎娶,加盟直营模式就像结婚,关键在于两个人心在一起,得到幸福。

 

作为台湾地产经纪行业的翘楚,李董首先带领大家回顾了宝岛房地产经纪行业走过的几十年道路,告诉我们:台湾走过的路,80%大陆都会出现,50%已经实现,30%最关键的将会实现。

 
 
 
 

针对大陆目前地产经纪行业的现象,李董客观分析了产生的根源和未来的演变趋势。他指出:就像伟人说的,看起来不可一世的巨头,可能也只是纸老虎。

面对来势汹汹的对手,作为中小中介该如何应对呢?

李董给出了答案:

1.找准市场新的商机

2.深耕社区,做精准营销

3.运 营效能的提升

4.建立客户业主和品牌之间相互信任

 
 
 
 

虽然两岸的制度、文化、行业历史有差异,但与会的全国地产领袖们还是感同身受,收获了很多干货,偌大的会场经常爆发出一阵又一阵的掌声和欢笑声。

 

(李董分享现场)

台下的嘉宾们认真做笔记和李董的现场分享,台下掌声如潮掌声四起。

 

 

 
 
 
 

在行业剧变的当下,抓住核心不变的因素,才能带来中小中介的新希望。这个核心就是由信任机制引申出来的四度空间:

高度:指的是经营模式的蜕变

广度:扩充市场版图,及时切换赛道

深度:做好商圈精耕,加深与社区链接

速度:利用各种互联网工具提升作业效率(例如扫房网的ERP、微门店、新房报备系统)

 
 
 
 

 

抓住了信任和文化,这两个不变的核心,并且持续强化,面对任何强敌,你都会从容应对,游刃有余。所以说:小中介,也有大作为,行业的未来已经到来,你能不能把握?

 

 

最后,在全场地产领袖们热烈的掌声和欢呼声中,李董结束了精彩的演讲。

https://mp.weixin.qq.com/s/PzrJMlvQpmDRVVH7B1jUqg

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()