2019/12/28

大型藝文觀光景點常可吸引許多外地遊客青睞,當人潮聚集房價自然而然也會上升。《蘋果新聞網》委託永慶房產集團統計,高市指標藝文中心周邊房價走勢發現,實價登錄揭露市立美術館近3年房價均維持2字頭,漲幅約5.4%。今年有超過400萬遊客旅次的駁二藝術特區,房價每坪從15.9萬元上揚至16.7萬元,成長4.9%。
 
高市駁二藝術特區位於鹽埕區大勇路,早期為廢棄倉庫因市府活化整建,目前園區內有藝術廣場、月光劇場、工作坊等藝文空間,園區內近年來因環狀輕軌設置完成,大眾運輸系統提升,旅客人次也大幅增加。高雄房屋市場調查協會榮譽理事長蔡紹豪指出,駁二特區有許多文青商店,加上位於鹽埕區有許多特色小吃,無論平假日均有許多遊客,算是高雄近10年來最成功社區改造案例。
 
駁二特區區段房價近3年漲幅約4.9%,永慶不動產高屏區經管會會長葉誌螢分析,區段成交有不少屬於屋齡25年甚至30年透天住家,房價依屋況與臨路條件和地坪大小落差大,但主力成交仍為總價600~1500萬元物件,但購入後多需要整修,不少置產客會有打造文創商店思維。
 
藝文特區房價位屬高檔則位於美術館特區,該區近3年房價均站穩2字頭,而區段中古屋即便屋齡逾10年,不少成交價仍站穩2字頭房價。葉誌螢表示,區段地房價在高雄屬燙金區,近年來不少新成屋有意挑戰3字頭房價,但成交均價多落在每坪25萬元間,「美術館目前房市走勢是新屋與中古屋房價落差有限,價格近年來處在盤整階段。」(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

http://m.home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20191228/1677874/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()