2019-12-29 09:20

▲房(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

▲低樓層樹海療癒風!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

許多民眾買房,擔心住低樓層採光不佳,室外景觀也不美!不過一名網友反向思考,認為窗外綠樹襯托格調,頗有文青氣氛,更多了隱私性。文章上線後,不少網友跳出來分享,除了價格低,「從客廳看出去真的很舒服!」

一名網友在論壇《mobile01》透露,最近家人想買低樓層住戶,「如果能夠有樹景的話,我會覺得是一個比較理想的條件」,具遮蔽性、隱私性的優點,「樹葉的分布也許可以從2F至4F,就我的觀點的話4F,處於樹冠層上方位置,採光也會比較好一些。」

缺點部分,原PO比較在意,房子位於車道上方,雖然非機械車道是平面車道,「2F肯定影響最大」。對此,他想問「3F、4F的影響,一般來說是否可以忽略坡平車道進出的影響呢?」

文章一貼出後,掀起網友論戰,「低樓層的好處:單價低,火災逃生容易、停電爬樓梯容易、沒有談不了的房價,樓主就用力的談下去吧」、「別開玩笑了,只有一排樹,抗風能力很差,過幾年後颱風季可能就被管委會以安全理由修光了,除非是高檔社區肯花錢維護,不然環境公設只會越來越差不會越來越好,你們社區多少戶?只要有一半的人不需要,你最愛的樹就沒了,考慮自己家裡比較實際」。



原文網址: 低樓層缺點多?他自我催眠「療癒樹海」 過來人反推爆:價格甜甜的 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1612481#ixzz69YV2W2gx
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1612481

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()