中國時報 

 

2019年台北豪宅走坪數適中的「務實」路線,包括「華固馥儷」、「宏普頤和」等案都傳出銷售佳績。(華固提供)

2019年台北豪宅走坪數適中的「務實」路線,包括「華固馥儷」、「宏普頤和」等案都傳出銷售佳績。(華固提供)

繼2018年台北市推出合計總銷逾850億、百坪以上的超級豪宅後,今年豪宅改走「務實」路線,幾乎無純粹規畫單戶逾百坪以上豪宅案釋出,不過,這些「瘦身」豪宅,銷售往往能締造佳績如「華固馥儷」、璞園「至仁愛」、「宏普頤和」等多繳出亮麗成績單。華固總經理洪嘉昇指出,今年以來台北市逾百坪的超級豪宅銷售成績持平,不過,規畫在60至80坪左右的豪宅買氣皆不錯。
華固馥儷精緻 已銷售5成

住展發言人何世昌也表示,去年逾百坪的豪宅案如雨後春筍,大量釋出,合計總銷約850億元,但今年這些超級豪宅案釋出有限,反到是60至80坪的中型豪宅看俏,買氣佳,預期明年選後,豪宅市場推案量將較今年倍增,許多大型個案將會進場,如總銷約800億的「世界明珠」年中進場,三圓建設正義國宅都更案也可望以「Diamond Tower」為名問世,總銷達400多億。他預期,2020年不僅豪宅推案量大增,買氣也可望微幅升溫。

檢視今年豪宅產品,洪嘉昇指出,華固建設今年在內湖潭美段潭美國小旁推出的「華固馥儷」案,總銷60億、基地面積為1654坪,坪數規畫為30、45、60坪,平均開價在90至100萬元間,目前已銷售5成。.

宏普建設日前公開總銷25億、坐落在中山區的新建案「宏普頤和」,也傳出銷售近8成的好成績。宏普建設副總經理游武龍指出,購入該案的買家逾5成為以本地中小企業主,不少買家多有風水信仰,該案的風水也是讓這些「隱形冠軍」青睞有加,出手購入主因。

風水信仰加持 宏普頤和夯

根據官方統計,台北市今年前11月買賣移轉量以中山區與內湖區最旺,成長幅度則以大同區居冠,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,從去年自住買氣湧現,購屋者已經從首購延伸到換屋族群,中山和內湖屬於台北市蛋白區,機能完整,單價和總價門檻又比蛋黃區親切,因此首購、換屋族通殺,其中內湖又受惠於就業人口支撐,成為台北市最火熱的交易區。

大同區則受惠於西區門戶計畫和雙子星議題帶動,許多舊屋都更,老街道換新貌,市容質感提升不少,讓大同成為今年移轉量提升比例最多的區域。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191228000582-260110?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()