2019/12/30 14:33:00

記者蔡佩蓉/台北報導

手搖飲起家的Sharetea歇腳亭旗下連鎖品牌,近期在東區連收兩家店,其中一家「Sharetea全球旗艦總店」,店面前身是由已撤出台灣的韓國服飾品牌「SPAO」承租;另一家則SOGO忠孝館旁的「Share le Pain微酵烘焙忠孝復興店」,店面之前曾出租給「日藥本舖」與「TGI FRIDAYS星期五餐廳」,但「微酵烘焙」今年僅開4個多月就收攤,皆傳出與房東有關。

(圖/取自Share le Pain 微酵烘焙臉書) ID-2331801

▲東區近年店面租售價格震盪劇烈,許多商家熄燈跟租約有關。(圖/取自Share le Pain 微酵烘焙臉書)

東區店面持有方的結構,除了地主、老房東、壽險業,近幾年也有投資客進場。2019上半年才剛承租忠孝東路四段49巷、「日藥本舖」轉移陣地後空置店面的「微酵烘焙」,為歇腳亭旗下品牌,以日本大阪的「生吐司」為主打商品,5月18日開幕以來人氣爆棚,吸引民眾排隊。

不過,今年9月中旬店家卻公告,因租約等問題,將另覓新點,9月30日熄燈。據悉,該店面持有者因股東有不同想法,整理過後將再招租,根據實價登錄資料顯示,該店面坪數73.1坪,在2017年1月曾實價登錄總月租金58萬元,換算單坪月租金7934元。

PwC普華國際不動產總經理田揚名推估,可能是屋主未來想處分獲利,因此必須拉高租金,以提高單坪售價,以忠孝東路四段第一排店面單坪月租金2萬元推估,巷內可以有7折行情。而對租客而言,目前東區有不少空置店面釋出,也能積極議價,尋找合適店面。

「微酵烘焙」僅短暫進駐4個月、前一個房客「日藥本舖」也僅經營2年,惟更早承租的「TGI FRIDAYS」承租該處逾15年,顯然近年該店址已經成為另類快閃店。

微笑烘焙。(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-2331802

▲「微笑烘焙」東區店僅開幕營業4個半月。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=663203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()