2020-01-01 01:11經濟日報 記者楊文琪/台北報導
  •  
  •  

台北市長柯文哲昨(31)日舉行「居住正義」記者會,他表示市府推居住正義的措施,包括社會住宅、實價登錄、稅制改革,他被媒體問及有想過要讓台北市的房價達到什麼目標才是績效嗎?柯文哲回應說,他不認為打房戰略是對的,正確的策略是不要讓房價再飆漲,然後再花幾年的時間讓台灣的國民所得往上提。

柯文哲指出,這要分兩線做,他也不認為打房戰略是對的,因為現在台北市的房屋自有率是85%,所以打房讓房價掉了不太對,因此,正確的策略是不要讓房價再飆漲,然後再花幾年的時間讓台灣的國民所得往上提,這才是比較正確的國家戰略,這樣的話,房價和所得比就會慢慢下降。

https://money.udn.com/money/story/5621/4260879?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()