2019-12-31 09:30

▲▼你不知道的高雄之最。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲今年高雄總銷最大的建案是國城建設的「定潮」,達160億元,平均1戶就要超過8000萬元。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

2019年即將結束,今年高雄房市表現熱絡,不論新建案或中古屋都有亮眼的成績,短時間就完銷新建案比比皆是,也帶動中古屋銷售。不過今年高雄房市有幾個特別的「高雄之最」,《ETtoday新聞雲》特別列出來報你知。

總銷最大:國城建設「定潮」

今年高雄所推出的建案當中,不乏造鎮型的產品,但是若以單一建案的總銷金額看,根據高雄市房屋市場調查協會統計,國城建設的超級豪宅案「定潮」總銷160億元,是全高雄總銷金額最高的個案。

該案建築規劃與景觀設計由新加坡SCDA事務所操刀,Jaya Ibrahim團隊負責空間規劃,有全台首座高150公尺的Sky Villa與無邊際泳池。該案在38~39樓規劃1層1戶的特別戶,坪數為560坪,開價為7億元。不過該案有187戶住家及12戶店面,總銷160億元若以199戶平均分攤,每戶等同要價8040萬餘元,也是非常驚人。

▲▼你不知道的高雄之最。(圖/記者陳建宇攝)

▲京城建設的「京城凱悅」銷售期已超過9年,是高雄最長壽的建案。(圖/記者陳建宇攝)

最長壽建案:京城建設「京城凱悅」

高雄另1個豪宅建案「京城凱悅」則是榮登高雄最長壽建案,銷售期已長達9年,該案為京城建設指標豪宅之一,鄰近愛河風景區,高樓層有山、河、海等景觀,社區規劃115~230坪,根據實價登錄資料,該社區今年7月曾成交1戶34樓的景觀戶,總價1億800萬元,換算單坪價39.7萬元,是高雄今年成交單價第2高的「中古」社區。

據了解該案目前銷售已逾8成,但具有無敵景觀為何賣了9年還沒賣完?據了解該案原本為高雄凱悅飯店,但該飯店還沒蓋完就因財務問題倒閉,最後進入法拍市場由京城建設以6.6億元買下,並找來國際團隊規劃,才變成「京城凱悅」。高雄市代銷公會常務監事謝哲耀表示,由於當初京城建設取得成本低,因此很早就已經回本,加上石材外觀不退流行,因此慢慢賣也沒關係。

▲▼你不知道的高雄之最。(圖/記者陳建宇攝)

▲鳳山的國宅「鳳山新城乙區」今年成交高達78件,是成交量最大的中古社區。(圖/記者陳建宇攝)

最夯中古社區:「鳳山新城乙區」

今年高雄中古屋交易熱度高,但是最夯的的中古社區有哪些呢?根據屋比統計,今年高雄市成交量最大的中古社區是鳳山區的「鳳山新城乙區」,成交量高達78件,其次為苓雅區的「新光諾貝爾大樓」的42件、第三為左營區的「果貿社區」的39件、第四為三民區的「菁英會館雄一館」的31件、第五為鳳山區的「鳳山中崙國宅第三標」的29件。

對此,屋比房屋總監陳傑鳴指出,觀察高雄今年熱度最高的5大中古社區可發現,除三民區的「菁英會館」屬套房產品,因地段佳,出租收租容易,吸引不少投資客與單身族群青睞外,其他熱門社區都是2~3房自住首購產品,而且平價的國宅產品交易量相當大,鳳山新城、果貿社區、鳳山中崙等都屬國宅社區,近1年行情落在每坪10~13萬之間。

►【2019房市驚奇】旋轉豪宅總價18億賣出首戶 「如願」創天價

►【2019房市驚奇】最冤、最凶、最荒涼 新北1區全年只買賣1間房

►【2019房市驚奇】屋馬燒肉北區新店月租130萬 創中台灣店面紀錄

https://house.ettoday.net/news/1613851

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()