2019-12-31 09:32

記者張菱育/台北報導

 

2019年結束,進入2020年,回顧2019年台北市的「房市之最」,原本位於信義區的「金鑛咖啡」因為不敵調漲租金而撤離,由「新村站著吃烤肉」接手承租,店面租金高達80萬元,也成為去年店面租金最高;而超級豪宅「陶朱隱園」,7月出現首戶買賣交易,推估總價約18億至22億元;另外,去年成交最便宜的住宅位於北投區的一處華廈,總價僅210萬元。

▲海外唯一分店!新村站著吃烤肉6/5試營運 每份橫膈膜390元。(圖/記者黃士原攝)

▲「新村站著吃烤肉」在台灣首家店面,租金也創2019年台北市最高。(圖/記者黃士原攝)

今年初時,知名連鎖咖啡業者「金鑛咖啡」位於忠孝東路五段的忠孝門市,因不敵房東調漲租金而撤離,當時外傳因一個月高達80萬元的房租,決定撤離,而觀察實價登錄租金狀況,發現的確該店面租金為每月80萬元,於今年3月時有新的承租方接手,為韓國首爾必吃排隊美食「新村站著吃烤肉」,來台灣的首家店就選在這裡,該租金也創下今年台北市租金最貴店面。

▲▼新村站著吃烤肉。(圖/記者黃士原攝)

▲「新村站著吃烤肉」,為韓國首爾必吃排隊美食。(圖/記者黃士原攝)

信義計畫區指標性豪宅「陶朱隱園」,以旋轉的外型著名,於2019年7月賣出第一戶,由威京集團關係企業承耀公司買下7樓一戶,推估交易總價約在18.3億至22億元左右,每坪成交價格至少站上610萬元大關,刷新台灣史上豪宅的新天價紀錄。

▲▼陶朱隱園。(圖/記者湯興漢攝)

▲信義計畫區「陶朱隱園」。(圖/記者湯興漢攝)

至於「最便宜房子」則位於台北市北投區中和街的一處華廈,今年4月成交5樓戶,總價僅210萬元,每坪單價約20萬元,面積10.22坪。當地業者指出,會有這樣的價格出現,應是親友間交易,在實價登錄時未在備註欄註明清楚,否則這裡的行情至少約每坪30出頭萬元。

信義房屋新北投店店長吳岳儒表示,新北投這裡的華廈普遍屋齡都在30年以上,今年每坪成交均價落在32~38萬元之間,價格也會根據屋齡、面向、樓層、裝潢等因素有些許落差。至於溫泉路的華廈每坪約40~60萬元,會根據距離捷運站遠近,價格落差比較大,另外,位於中山路的套房型產品「天月」每坪約55~65萬元,中山路後段有機會找到平價屋,每坪約30~40萬元,對小資或首購族是一個不錯的入門選擇區域。

至於要找低總價的物件,在新北投這裡的溫泉套房,總價500~600萬元可以入手,而2房則約1000萬元左右。因為新北投擁有溫泉宅,有度假型的買方、新婚夫妻或首購小資族,就會選擇這裡比較低總價的產品。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐建議,交易單價遠低於市場行情,不排除屋況較差,屋主急售或是其他特殊原因而未被註記,購屋族在實價登錄查找行情時,應排除過高和過低交易資料,避免誤判行情。

▲▼台北市北投區中和街25號,北投華廈,北投中和街,金馬獎大戲院,信義房屋,新北投店。(圖/記者張菱育攝)

▲北投區中和街一處華廈5樓戶,成交總價僅210萬元。(圖/記者張菱育攝)

https://house.ettoday.net/news/1613693

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()