2019-12-31 10:28

▲▼台中店租金王,由「屋馬燒肉」以月租金130萬元租下北區育才北路店面。(圖/翻攝自Google Map)

 

▲台中店租金王,由「屋馬燒肉」以月租金130萬元租下北區店面拿下。(圖/翻攝自Google Map)

記者張菱育/綜合報導

回顧2019年台中市的「房市之最」,其中建商獵地金額最高的為豐邑建設,以總價66.5億元、每坪266.7萬元,買下七期市政中心的土地,成為去年成交最大筆的土地交易;店租金最高價,則由台中知名燒肉店「屋馬」以每月130萬元租下3層樓北區店面;另外,台中單價最貴豪宅,為「寶輝秋紅谷」頂樓戶,以總價約2.4億元、每坪97.2萬元買下。

豐邑機構旗下豐邑建設,於2019年1月以總價66.5億元、每坪266.7萬元,購入七期市政路、河南路口的2493坪黃金角地,該地原地主為親家建設,成為今年七期新市政中心最大筆的土地交易。

據了解,親家建設於2010年購入該土地,當時以土地價格約每坪200萬元購入,作為「親家雲硯」的接待中心。

▲▼豐邑建設在七期市政路、河南路口買下黃金角地,成為2019年台中土地最高價。(圖/業者提供)

▲豐邑建設在七期市政路、河南路口買下黃金角地,成為2019年台中土地最高價。(圖/業者提供)

另外,台中最高價豪宅則為「寶輝秋紅谷」,今年4月成交頂樓2戶,坪數分別為306.1坪、273.8坪,總價分別為2.69億元及2.43億元,總計超過5.1億元,每坪單價分別為97萬元及97.2萬元,創下台中豪宅單價新高紀錄。

▲▼「寶輝秋紅谷」,台中豪宅,秋紅谷,寶輝建設,台中市西屯區市政北六路166-168號。(圖/業者提供)

▲台中西屯區豪宅「寶輝秋紅谷」,頂樓戶創下台中豪宅單價最高。(圖/業者提供)

台中租金店王位於北區育才北路上,由知名燒肉店「屋馬燒肉」以月租金130萬元租下,創2019年店租金最高價,根據實價登錄資料,該店面共659.4坪,為地上1樓、地下1、2樓共3層樓的店面。

信義房屋台中北區一中店店長陳光裕表示,該「屋馬燒肉」目前尚未營運,還在裝修中,鄰近的屋馬崇德店則已經開始試營運,該店在台中屬知名燒肉店,常常都要提早預約才吃的到,估計業者也是看好北區這裡有一中街、中友百貨等的人潮,願意選擇在此駐點,雖然總價高,但單坪租金並不是區域最高,只是因坪數較大,所以拉高整體月租金,該租金落在平均行情內。

►【2019房市驚奇】旋轉豪宅總價18億賣出首戶 「如願」創天價

►【2019房市驚奇】最冤、最凶、最荒涼 新北1區全年只買賣1間房

►【2019房市驚奇】南台灣「最長壽」銷售中建案 9年新房賣成中古屋

https://house.ettoday.net/news/1614220

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()