為了支持實體經濟發展,中國人民銀行在1日宣佈,人行將於1月6日下調金融機構存款準備金率0.5個百分點。

新浪財經報導,中國人民銀行有關負責人表示,此次降準是全面降準,體現了逆週期調節,釋放長期資金約人民幣8,000多億元,有效增加金融機構支持實體經濟的穩定資金來源,降低金融機構支持實體經濟的資金成本,直接支持實體經濟。

人行指出,此次降準與春節前的現金投放形成對沖,銀行體系流動性總量仍將保持基本穩定,保持靈活適度,並非大水漫灌,體現了科學穩健把握貨幣政策逆週期調節力度,穩健貨幣政策取向沒有改變。

此外,人行強調,此次降準增加了金融機構的資金來源,大銀行要下沉服務重心,中小銀行要更加聚焦主責主業,都要積極運用降準資金加大對小微、民營企業的支持力度。

https://m.ctee.com.tw/livenews/lm/ctee/A07672002020010115352382

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()