2020-01-02 12:28經濟日報 記者游智文/ 即時報導
  •  
  •  

 

戴德梁行董事總經理顏炳立。  記者游智文/攝影
戴德梁行董事總經理顏炳立。 記者游智文/攝影
 

 

戴德梁行董事總經理顏炳立今(2)日表示,2020房市虎威不再,貓風起,豪宅依舊冷,蛋白區、剛性需求會再熱一年,今年房市是「春花夢露」,只盼露水,不是雨水。房市雖然春暖花開,但不會怒放,預估移轉量可小升到30.5萬棟。

戴德梁行今日舉辦2020房市展望,顏炳立表示,他日前提出2020房市春暖花開,市場解讀房市風向轉變,但他很擔心消費者過度樂觀,現在小鳥剛生出來,還很脆弱,如果市場衝太快,一下子出來就會捏死。

顏炳立表示,2019房市一如他的預測,貓的市場,不會有老虎的雄風,玉蘭花的行情,不可能賣玫瑰花的價格,房市雖然成交量增加,但沒有追價情況,整體市況呈現量增落底盤整,建商備糧等風再起。

他說,政治影響政策,政策掌握經濟,經濟改變市場、市場決定價格。只要稅制不改,投資客不進來,房市就不會熱。2020房市會脫離冷面帶,買氣會回溫,但玫瑰花沒行情,玉蘭有市場,2019出量的產品,2020將是熱點產品。

顏炳立預料,2020房市用總價掩蓋單價,用擁有包裝身分和距離,將成主流,房市呈現盤整、個案表現,量繼續放大,但價不會漲,2020不看中的蛋白區土地會成交,地段好,環境佳,價平穩的個案也會有市場,但是蛋黃區不降價仍難成交。

顏炳立表示,很多投資人仍對市場期待,有位手上三、四十億資產的大戶,找他想把高價買到蛋白區,用蛋黃價格賣掉,但他是人不是神,如果任性不認命,誰也沒辦法。

他說,今年房市只有加工利潤,沒有超額利潤,「膨風水雞刣無肉」,想吹噓,明明是貓,卻說成老虎,玉蘭花想賣玫瑰花價格,不會有太大機會。

https://money.udn.com/money/story/5621/4263126?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()