2019-12-31 11:22:43聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

撰文.攝影/張世雅

 

田大全看好因為鐵路地下化後陸橋拆掉沿線「重見天日」的房子,因為「背面變店面」,有...
田大全看好因為鐵路地下化後陸橋拆掉沿線「重見天日」的房子,因為「背面變店面」,有上漲潛力。 攝影/張世雅
 

今天是2019年最後一天,金豬年無疑是高雄房地產爆發的一年,推案量達2萬戶,不論首購、品牌豪宅建商的銷售都拉出長紅,展望明年,實心整合力行銷執行總監田大全直言,從去年起,高雄房價一路看漲,明年他看好因為鐵路地下化後陸橋拆掉沿線「重見天日」的房子,因為「背面變店面」,有上漲潛力。

田大全日前受邀到高雄市不動產開發商公會演講「2020高雄大未來」,從他行南闖北在全台房市走透透的經驗,加上客觀的數據分析,高雄從2016年起,人口數就在下降,人口密度集中在原高雄市區域,每平方公里有9,484人,僅次於台北市9,735人,高於原台南市4,451人一倍多。

家庭平均年收入,高雄121.9萬,居六都倒數第二,僅贏台南108.6萬,台北市164.9萬,桃園137.8萬,新北市129.2萬,台中127.9萬。

但房價從2018年第四季起,走過今年活蹦亂跳的一年,房價一路上揚沒有回頭,台南更猛,自2017年第三季起,上漲更是凌厲,現在的價格已創歷史新高。

田大全日前受邀到高雄市不動產開發商公會演講「2020高雄大未來」。 攝影/張世雅
田大全日前受邀到高雄市不動產開發商公會演講「2020高雄大未來」。 攝影/張世雅
 

田大全說,台南因為有南科,有產業,帶動房市上揚,高雄最大的問題是沒有產業,負債又是全國最高,如果都是靠夜市、小吃,「要等到何年何月才能發大財?」

北京東三環、上海陸家嘴、香港中環、新加坡烏節路,台北信義計劃區的「松」字頭門牌,甚至台中七期都有「市政」字頭門牌,田大全歸納要讓城市有國際能見度,首先就是要取得「國際門牌」,把高雄行銷到全世界。

他替高雄農業抱不平,法國水果酒、比利時水果啤酒都是以當地水果釀製,高雄是水果之鄉,生產的香蕉、荔枝、鳳梨、芭樂等,每一樣都可以釀成水果酒,只要好好包裝行銷,拋開「粗飽經濟」的思維,就是「轉大人」的開始。

最後,田大全看好軌道經濟帶動的商圈爆發力,他說,高雄房地產開發商也要轉型,以往是寄望捷運串連車站,以更賣沿線的房子;現在,開發商應該要有宏觀的開發思維,把高鐵、台鐵、捷運、公路的車站,和辦公大樓及百貨商場以複合式的商圈概念來規劃,像台北車站、南港車站、松山車站及板橋車站,都已不是既有的車站樣貌,經過複合式的開發,每年都10億至31億的營業額。

https://house.udn.com/house/story/11069/4259145

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()