2020-01-03 05:04:01經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

「南港世界明珠」案規劃模型外觀。 本報系資料庫
「南港世界明珠」案規劃模型外觀。 本報系資料庫
 

南港被視為台北是下一個發展重鎮,而東區門戶計畫中,最受矚目的建築指標案,莫過南港輪胎主導的「世界明珠」開發案,該案醞釀長達20年,是占地近萬坪、總銷1,000億元的世紀大案,目前正式進入實質開發階段,也是政府攜手企業開發的代表,南港將蛻變開創黃金世代。

東區門戶計畫為台北市未來東區發展最重要的廊帶,政府及民間眾多開發案陸續啟動,蛻變中心的南港將從黑鄉變黃金。

負責銷售的甲山林機構總經理張境在指出,集結台日建築團隊打造「世界明珠」,融合現代化的國際建築,與比鄰的台北流行音樂中心呼應,且內部規劃也將打造最新的科技化住宅,不僅是全台第一座既符合綠建築又做到核電廠防震等級「無懼極端氣候的商辦住宅」,無論是建築工法與規劃設計,都將是台灣建築史上最艱困的最高標準。

「世界明珠」獨步台灣最新建築工法,採用高強度鋼材SM570M及制震器,搭配220支基樁預計深入岩盤15米,相較一般高樓入岩2到8米更為穩固,住宅大樓設計地震震度0.41G、達中央氣象局震度分級7級。

張境在表示,「世界明珠」受買方青睞主因,首先是規劃出恰當的坪數,百坪的面積符合兩代宅概念,不少買方自己購入,也為下一代置產;其次是交通位置極為便利,除位於五鐵共構車站,也鄰近南軟、信義計畫區及內科;最後,「世界明珠」規劃2,000多坪花園景觀,不僅適合一代創業家自住,也符合二代宅的條件,無非是全齡宜居且稀少的豪宅產品。

https://house.udn.com/house/story/5889/4264503

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()