2020-01-03 16:27經濟日報 張瑞文
  •  
  •  

台北市辦公市場大缺貨,空置率持續下降,創下歷史新低點。建商嗅到市區商辦老舊及都更危老衍生的商機,今年積極購置商業用地或都會區的工業土地,主要鎖定台北市與新北市,將推案重心從住宅開發轉向興建商辦及科技廠辦。其中「頂級商辦、A級商辦」需求出現高速成長,企業興建總部的需求強勁,瞄準這波辦公室供給荒,不少建商也投資布局,其中又以「新莊」備受矚目。

 

新莊副都心各項公共建設到位,前景發展看好。 業者/提供
新莊副都心各項公共建設到位,前景發展看好。 業者/提供
 

 

 以今年10月,專業伺服器機殼領導廠勤誠興業(8210) 以約5億元總價購買位於新北市新莊副都心「中悦IFC」商辦大樓部份樓層,做為企業總營運部,顯見對該區的前景看好。此次勤誠興業出手在新莊副都心購置商辦、建置全球企業總部,是繼投資金額64億元的「儒鴻企業總部」、宏匯集團BOT的「i-Tower雲端科技大樓」、先鋒、夏姿、貝斯美德、佳能等知名企業總部進運新莊後,掀起的新一波熱潮。

 面對全台商辦熱潮,許多大型建商包括中悦建設機構、國泰建設、華固建設、長虹建設、遠雄建設、茂德機構、興富發建設等,都已經大舉購置商業用地,準備興建高端辦公產品。中悦建設機構中茂資產總經理簡宗達表示,中悦建設機構對於智慧型高端商辦大樓的設計規劃持續精進,是此次獲得勤誠興業青睞的原因。看好新莊副都心整體商辦市場的發展,中悦興建中的有3塊商辦產品,分別是『中悦IFC』、『CBD時代廣場』、『A3新創總部』,未來規劃中還有5件個案。

 根據商仲業者分析,由於新北市部分工業用地價格高漲,若只是興建廠房,對業者而言負擔過重,因此建商看準投資興建立體式廠辦出售,又以新莊最被看好,而對於業者而言使用率較高、也較能負擔,成為今年商業不動產趨勢。

 新北市長侯友宜表示,新莊為新北市第二大行政區,不僅坐擁台64、65快速道路、環狀及機場捷運線,同時位處台北港、松山機場及桃園機場地理中心,具備交通樞紐的優越條件。市府近年也鎖定新莊副都心,以大眾運輸導向(TOD)發展模式因勢利導,策略性推動包含「台灣電影文化中心」、「新莊北側知識產業園區」及「中港大排河廊改造」等重要建設及公有土地招商案。侯友宜強調,新莊副都心因為「宏匯廣場」、「iTower商辦大樓」及「凱悅嘉軒酒店(Hyatt Place)的進駐,以及捷運環狀線通車,2020年這裡會變得不一樣,可望能優化新莊生活機能,帶來龐大的產業效益,帶動新莊成為新北經濟發展重要核心。

更多資訊請洽專線:(02)8521-6886

https://www.joyes-ifc.com/

 

新莊副都心指標頂級商辦「中悅IFC」。 業者/提供
新莊副都心指標頂級商辦「中悅IFC」。 業者/提供

https://money.udn.com/money/story/5638/4265804

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()