2020-01-02 09:36世界日報 編譯組/綜合報導
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

 

屋主自售、等候旺季、標價太高、拒不更新、保留舊物、不做維修、不願宣傳、不讓看房、不願談價和感情色彩,是賣房中應避免的10個誤區。

一,屋主自售。

賣房時不請房地產經紀人作為代表雖可省下佣金,但也得不到經紀人的市場知識、渠道和幫助。除非自己有房地產經紀許可,否則聘請經紀人對賣房很重要。

屋主自售的房子往往是低價賣出,資料顯示,中位價為20萬元的房子是屋主自售還是經紀人幫助,結果大不一樣,屋主自售的價格是20萬元左右,而由經紀人賣出的中位價則是28萬元。如果想按市場價賣掉房子,更需要通過專業人員的幫助來實現。

二,等候旺季。

春天和初秋是賣房的最佳季節,但並不意味著只能等到春秋季再賣。除了12月和8月的房屋交易少外,其他月都有交易。

事實上2月是房屋上市的最佳月份,包括在冬季較長的芝加哥和密爾瓦基,因為與其他月相比,人們在2月較少會分散精力。

三,標價太高。

人們總想賣高價,但房屋的價值和買主如何看待才是現實。在上市第一周的房子中,57%是以全額求售價賣出,但上市四周後,全額賣出的房子降到32%,八周後降到18%。如果房子的標價太高,最終往往是降價,卻錯過了交易高峰期。

四,拒不更新。

除非是要把房子賣給要做大翻修的投資人,否則按原樣出售不會賣出好價錢。如今的買房人是期待交鑰匙即可入住,因此賣主要更新家用電器、噴塗牆壁和去掉舊地毯。

五,保留舊物。

把舊物扔掉很難,但要是每個房間都有明亮的空間,就意味著要把許多舊物扔掉。除了不需要的物品外,還應處理掉過大的沙發和其他大家具,要清理壁櫃,把室內太多的裝飾撤掉。

六,不做維修。

撤掉舊地毯和牆壁噴漆相對容易,此外還要對房子進行維修。地基裂縫和屋頂漏雨可能因費用高而不願做,尤其是維修費不能從房子的售價中拿回來的時候。但上述問題最好是由屋主解決,而不是買房人要求降低售價,以便把減價部分用做將來的維修。屋主修理後,可向買房人表明維修工程的費用是多少。

七,不願宣傳。

買房人第一次看房可能是網上的圖片,在網上看房的人中,87%認為房子的照片很有用,因此賣房人應重視圖片宣傳。

八,不讓看房。

房子上市後會有人看房,如有人來電約看房時間,屋主就應安排,包括在節假日。如果買房人想趁感恩節看房,屋主就應在其他地點安排家庭的感恩節大餐。

九,不願談價。

如果對方提出的價格不符合自己的期待,就要協商。如果想把對方的出價抬高,可答應在房子檢查員發現的問題上給予讓步。

十,感情色彩。

屋主對住了多年和將要賣掉的房子懷有情感是自然的,但賣房畢竟是商業行為,如果買房人表示將來要對房子進行改造,那不是對屋主的不敬,而是因為他們的偏好不同。越是把賣房當做一個商業行為,交易就會越順利。

https://money.udn.com/money/story/5621/4261650?list=thumbcrm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()