2020-01-04 23:19:32經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

危老條例時程容積獎勵將朝有條件延長方向研議,鼓勵大面積整合,逐步與都更接軌。內政部官員提醒民眾,有意透過危老條例將老屋翻修的民眾,還是要把握黃金時間,儘早提出申請,才能爭取到最佳容積獎勵。

現行危老條例規定,10%時程獎勵僅到今年5月9日,據內政部初步規劃,今年5月10日後,時程獎勵將砍半為5%,並新增規模獎勵,400平方公尺以上可得2%容獎,每增加100平方公尺可多得0.5%。另外時程加規模容獎合計不得超過10%。

舉例來說,一塊面積僅400平方公尺的基地,若趕在今年5月9日前遞件申請,還可拿到10%時程獎勵;若拖過這時間,依內政部初步方案計算僅能得到5%時程、2%規模,合計7%容獎,相比之下,儘早遞案方為上策。

https://house.udn.com/house/story/5886/4268086

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()