2020-01-06 19:58專欄作家 黃大米
  •  
  •  

 

鈔票已經買走了你的興趣,在你每個月五號喜孜孜地領錢時。 黃美姝
鈔票已經買走了你的興趣,在你每個月五號喜孜孜地領錢時。 黃美姝
 
念書時你可以根據興趣選課,因為是你付錢給學校,但即便你是給錢的大爺,也不見的完全根據你想要的,畢竟有必修學分,還是不可能完全自由,除非你不要這張文憑,不然多少都有束縛。

上班後,你更不可能完全依據你的興趣,因為你有拿公司薪水,當你拿他人錢財時,就必須幫人消災,鈔票已經買走了你的興趣,在你每個月五號喜孜孜地領錢時。

要不,你就不要拿錢,才能自由自在,要不,你就好好幹,拼命做到符合組織的期待與績效,也因為幫組織與公司達成目標,你才能有更多的自由。

上班族終其一生,要拚命的只有兩個方向,一、更多的金錢,二、更多的自由。

職場上談論的不是興趣,也沒有人在乎你有沒有興趣,職場上談論的是實力!

興趣是你自己個人的選擇,公司沒有義務替你的興趣負責,你必須替自己的興趣負責,要不離開,要不就好好跟鈔票妥協,這才是成熟的大人。

本文授權自黃大米粉絲團

黃大米部落格請按此

《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》,黃大米著,丁慧瑋編。

在書局及網路都可購得:

博客來

金石堂

讀冊

https://money.udn.com/money/story/6709/4271229?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()