2020-01-06 20:24專欄作家 黃大米
  •  
  •  

 

職場示意圖。歐新社
職場示意圖。歐新社
 
「綁住你的是什麼?」

朋友跟我說,他的主管對她很不好,她做的要死,卻得不到一點點肯定,還被嫌棄得要命。

我跟他說,履歷表給我,我知道有個地方開缺,薪水跟工作內容都很不錯,我幫你介紹。

然後,一如大家所猜的,我沒有拿到履歷表。

為什麼呢?她不是待的不開心,為什麼不快點離開呢?因為,再怎麼不開心,也已經習慣了!

我們常常不解,被家暴的婦女,為什麼不離開?一樣的道理,習慣了、害怕出去會死,縱然知道,可能不會死,但對於離家出走,奔向未知,還是怕的要命!

我不會怪我的朋友為何這麼猶豫,因為我也曾經如此。

當更好的位子找我時,我也曾經說「不」,理由是「算了!也許不會更好,只是一個火坑到另一個火坑」或者「算了!錢差不多就好,不想適應新環境了。」

客觀來說,讓我們裹足不前的,是我們自己。

年後很多人想轉職,我希望你們評估的重點是,「你想過怎樣的人生?」、「怎樣才能成為理想的自己」

跳槽與否,自己多想幾次,自問自答幾次,就有答案,「你未來,究竟想過怎樣的人生?」

本文取自黃大米粉絲團

《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》,黃大米著,丁慧瑋編。

https://money.udn.com/money/story/6709/4271262?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()