2020-01-06 20:26專欄作家 黃大米
  •  
  •  

 

職場示意圖。圖/聯合報系資料照
職場示意圖。圖/聯合報系資料照
 
我們都期待,得到主管的肯定,但有些主管的肯定,我認為是不需要得到的,因為他本身就不太高明,用你寶貴的青春,得到笨蛋的肯定,我覺得意義不大。

大家在職場上,都有過「撐一下」的想法,這個「撐一下」,有可能是為了年終,有可能是為了學技能,有可能是在等待環境的上手,也有可能是要把資歷,拿好拿滿。

所以當你有「撐一下」的想法時,要清楚知道,是為什麼而撐,至於,「撐一下」的理由,如果是因為要獲得主管的肯定、同事的刮目相看,我是認為沒必要啦!還不如快點找到適合自己的地方比較重要。

更何況,你不在這些「看不起你」的主管跟同事心裡,他們的「目光」真的沒在你身上過。你工作上做的好,做的不好,對這些冷眼對你的主管跟同事來說,都不是他們生活的重點,說的更直接點,對這些人來說,中午便當要吃「排骨飯」還是「雞排」,甚至訂的便當跟飲料,有沒有準時送來,可能都比你的表現,更重要。

人是自私的,最在乎自己,所以妳也要愛自己,評估去留,不要活在他人的眼光裡,當你離職,退出公司群組時,可能也沒有任何人再line你,這就是真實的世界,好好考慮自己的未來才是王道,別人的眼光,真的不重要!

把自己發展的好,別人才會記得你!

本文取自黃大米粉絲團

《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》,黃大米著,丁慧瑋編。

https://money.udn.com/money/story/6709/4271269?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()