2020-01-07 00:01DailyView網路溫度計 R夫人
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 
最近你身旁又有同事要離職嗎?每回看同事來來去去、座位一夕淨空,內心總是莫名感傷!不過天下無不散的宴席,離職其實並非壞事,就跟離開不適合情人一樣,當機立斷才是對彼此都好的選擇!

只是談過戀愛的人都知道,新歡總會好奇「你跟舊愛為何分手?」同理而論,職場如愛情,下一份工作主管內心肯定也充滿這個疑問。

因此,為了讓大家順利爭取新工作,挺過面試最常見的陷阱題-「為何離開上一份工作?」現在咱們就一起來看看線上英文學習平台《希平方-看YouTube學英文》中英版5大神回覆吧!讓你不被錄取都難啦!

• 為得到更好的工作

這是一個很實在的回答,畢竟新公司能提供較高薪水與較好職位,何樂不為呢?當然,如果你單純只想換公司,那麼也能以這句簡單說明,不著痕跡地提升自我身價。

英文版:I got an offer from another company, and I've accepted it.(我得到別家公司提供給我的職位並接受了。)

• 回學校進修

別懷疑!回學校讀書永遠是辭職最好的理由,因為那代表你不斷充實自己。

英文版:I'm going back to school to pursue a master’s degree, so I have to quit my job.(我想回學校拿碩士學位,所以必須辭掉工作。)

• 追尋人生目標

人生只有一次,不把握時機追尋夢想更待何時?相信面試官聽完一定一把眼淚、一把鼻涕,因為他可以質疑你的能力,但不能質疑你追求夢想的心!

英文版:I’ve been working there for 10 years. I think it’s time for me to chase my dreams.(我在那工作十年了。我想是時候追尋夢想了。)

• 上一份工作無法讓我成長

當一份工作沒辦法讓你進步是件很可怕的事,這即代表離開的時候到了。所以,不妨大方的向面試官表明你會換工作,是因為怕自己能力停滯不前。

英文版:Although I like this job, I feel that I’ve already learned everything I could in this job. I want to move on and challenge myself.(雖然我很喜歡上份工作,但已經學不到任何東西了。所以我想繼續前進,挑戰自己。)

• 得不到升遷機會

這句話委婉說明你上一份工作沒有升遷機會,所以才毅然決然的離開。

英文版:I want to look for a job that is challenging and gives me more responsibilities. (我想找一份有挑戰性,能讓我承擔更多責任的工作。)

完整文圖詳見「上份工作為何離職?」面試官最愛問陷阱題 用這5句神回秒錄取

https://money.udn.com/money/story/6709/4271793?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()