根據信義全球資產調查,台北市A+級辦公室平均售價每坪135萬元、季漲4.6%,B辦受惠於整體辦公上漲的影響,每坪平均售價也上漲至74.1萬元,各辦公商圈都有明顯上漲。台北市辦公室價格回升至四至五年多來高點,市場缺貨、供給緊縮,今年商用不動產市場沒有悲觀的理由。

信義全球資產發布2019年第4季辦公市場季報指出,台北市商辦平均售價每坪85.4萬元,A+級、A級與B級三等級商辦售價均達到自2014年~2015年之後的新高點,以各辦公商圈來看,信義世貿商圈站上每坪百萬,敦南商圈逼近每坪95萬元,松江南京、復興南京站穩8字頭,敦北民生、站前西門、南京四五段也都站穩7字頭,三級商辦、七大商圈,都有明顯漲幅。

信義全球資產經理王維宏表示,台北市辦公交易金額明顯增加,信義計畫區出現難得的辦公釋出,許多辦公大樓預售案一釋出就出現大型企業掃樓的盛況,每坪交易金額持續創下當地新高。

建商持續購地衝高土地交易金額,產品規劃也改走為商辦或廠辦,使得辦公室開工量大增,而壽險、金融業對於精華地段釋出的地上權或辦公出手踴躍,願意加價投資比例提高,一有大面積辦公或精華區地上權釋出,將造成搶地掃樓的盛況。

 

王維宏表示,展望2020年,受惠於新創產業、跨國企業以及都更拆除效益,未來1~3年雖然釋出10棟以上的新大樓,但其中一半為業主自用,可供給的物件有限,企業搬遷受限於市場缺貨,台北市辦公市場將持續緊縮,租金及售價可望再創新高。

景氣回溫,大型企業對於不動產需求持續提高,而商辦短缺,投資機構可能將資金轉戰精華地區地上權,商用不動產市場沒有悲觀的理由。


延伸閱讀

台北商辦需求吃緊 仲介業:要靠南港紓解

台商回流潮 新莊爆現商辦總部 熱點效應

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/202885.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()