中華民國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰9日表示,2020總統大選後,如果韓國瑜當選,兩岸關係會好轉、市場信心將更提振,預料股、房、匯三市將大噴出;但如果總統蔡英文繼續連任,那麼總體投資環境可望維持現況,房市將呈「穩中上升」格局。

賴正鎰表示,工商企業界普遍期待兩岸關係好一點,如韓國瑜選上,兩岸關係會好轉,台股一定大噴出,大家買房更有信心;至於小英勝選也不會再壞下去,房市會回到基本盤,呈現「穩中上升」。

 

他也期許未來的總統廣納民意,並提出四大建言,第一,兩岸關係處理好並恢復陸客來台觀光;第二,台灣要有不漲價的電力,能源政策要檢討;第三,人才培育要做作好,通過移民法鼓勵國外人才移民台灣;第四,檢討一例一休。

賴正鎰表示,大選後預期房市會持續回溫,鄉林計畫未來三年台灣推案220億。至於中國大陸,未來五年每年推案千億,並從今年起採「七八九」策略,即買地就動工,七個月正負零(地下室完成),八個月預售證取得,九個月現金回流,以提高資金週轉率。

賴正鎰說,鄉林目前手上的新成屋都是個位數,幾乎沒有庫存,包括鄉林玉川、鄉林山海匯都預計今年完銷認列;此外,商辦熱潮帶動租金看漲,他已決定將「鄉林士林官邸」做為資產出租,以A辦高租金水準帶來持續收益。

此外,賴正鎰指出青島、南京兩家涵碧樓酒店獲利穩定,南京酒店式公寓與商辦銷售也將進入尾聲,都會持續挹注母公司營收。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/204184.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()