華視新聞 張政捷 樸星宇 台北報導  / 台北市

哪個國家的護照最好用?日本以191個免簽國,連續第3年穩坐全球最強護照寶座,第二名則是新加坡,南韓與德國則是並列第3名。台灣以146個免簽國,名列第32名,中國則是72名,報告也指出,各國在旅行自由度的分歧,有逐年擴大的趨勢。

像這樣把牛胸肉烤好跟橫膈膜肉一起包著吃,可以感受橫膈膜肉的肉香跟油脂,韓劇主角吃得頭頭是道,想吃最道地的韓式料理拿起護照,你也可以說走就走飛韓國。2020年亨利護照指數最新出爐,台灣以146個免簽國名列第32名,而且台灣從2010到2020這10年間,免簽國數大增37國,榮獲進步獎。

第三名是德國跟南韓,有189個免簽國,第二名則是新加坡,190個免簽國,全世界最好用的護照日本連續第三年奪冠,有191個免簽國,但日本民眾持有護照比率只有23%,是七大工業國中最低。

日本國內旅遊旺盛及日圓貶值是主要原因,這項亨利護照指數也指出,各國旅行自由度分歧越來越大,跟全球最強的日本護照相比較,阿富汗最慘只有26個國家或地區提供免簽或落地簽。

https://news.cts.com.tw/cts/life/202001/202001081986844.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()