2020-01-11 03:12經濟日報 記者曾仁凱/台北報導
  •  
  •  

信義房屋社子公園店專案經理盧柏菱認為,對於想買台北市門牌的民眾而言,社子地區應該是目前「最有潛力的台北市地段」。

社子地區早期有不少成衣業、印刷廠等傳統產業林立,但隨著產業外移,現在已轉型成單純的住宅區,雖然都市更新的速度相對其他區域較慢,但房價也相對親民,尤其未來規劃會有捷運通過,長遠來看,社子地區的房價具有增值空間。

「社子公園生活圈」的房市以老公寓為最大宗,平均屋齡落在40年左右,每坪單價約30萬~35萬元,以標準的三房物件為例,800萬至1,000萬可以買得到。

另外這幾年區內也有不少新的電梯大樓興建,公設更加完善,如果是屋齡五到十年,平均單價約45萬~50萬元;五年內的新成屋,平均單價則落在50萬~55萬元。 三房連同車位,總價大約落在2,000萬至3,000萬元。

雖然總價2,000萬至3,000萬元,在這個區域算是價格偏高,但如果比起台北市精華地段,新蓋的電梯大樓動輒5,000萬元起跳,算是相當便宜。因此社子地區也吸引不少來自天母、士林、大同區一帶的年輕換屋族、新婚夫妻入手。

https://money.udn.com/money/story/5930/4280417?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()