2020-01-10 12:56:22經濟日報 記者游智文/ 即時報導
  •  
  •  

 

新板特區 記者游智文/攝影
新板特區 記者游智文/攝影
 

 

實價揭露,新北市新板特區「領御」8樓戶轉手,屋主以6,400萬買進,以5,400多萬賣出,持有4年賠了近千萬元。觀察實價資料,領御交屋後迄今轉手20多戶,之前屋主全部獲利出場,獲利金額數百到上千萬,僅這次8樓賠售。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,從實價資料來看,8樓戶賠售原因很簡單,就是沒有警覺到房市已在反轉,跟進別人高價搶樓,結果慘遭套牢,別人仍在撐,屋主可能撐不住,或是看破,認賠殺出。

領御位於新板特區中山路一段,樓高29層,2012年底交屋,為中大坪數產品。

根據實價資料,領御在預售時期交易單價約每坪49~59萬,大部分成交單價落在5字頭,隨著房市走升,該社區在2014年出現6字頭以上的成交單價,其中28樓戶在拆算車位後,高達每坪76.7萬,為該社區最高的實價登錄單價。

郎美囡表示,領御近年雖然行情下修,但仍多維持在5、6字頭,相較預售時行情,仍有一到二成漲幅,因此只要是預售時買進,成屋後轉賣,都有相當獲利。

至於賠了千萬的8樓戶,已經轉手兩次。買預售屋的第一手屋主,當初以4,300多萬入手,2015年以6,400萬賣出,大賺2,100萬,但接手的人就慘了,當時可能看到先前有人以每坪76萬買進,也以近70萬高價跟進,結果套住。

郎美囡表示,當時該社區頻頻出現6、7字頭交易,賠錢的屋主,或許認為其入手價格並不算高,但目前該社區平均單價約每坪57萬元,相較高點有相當落差,此時轉手只能賠售,該社區買進7字頭的屋主,現在想轉手可能也都面臨相同情況。

https://house.udn.com/house/story/5888/4279171

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()