2020-01-10 16:11:01聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

網友看到信箱裡的售屋廣告單,上面的「滿租套房」、「超商承租中」字樣讓她很好奇既然...
網友看到信箱裡的售屋廣告單,上面的「滿租套房」、「超商承租中」字樣讓她很好奇既然有租金,為何屋主還要賣屋? 聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影
 

打開信箱一定能看到許多房仲業者的廣告單,不論買屋租屋都能提供客戶需求,一名女網友拿出塞在信箱裡的傳單,上面有不少寫著「滿租套房」、「超商承租中」等等的推銷字樣,讓她好奇想知道既然出租不就有租金了,為何還要賣屋?貼文吸引網友們討論,有人認為其中原因應該不是缺錢,有可能只是話術而已。

這名女網友在《mobile01》論壇貼文表示最近看到信箱被塞了許多房仲業者的廣告單,好奇看了一下發現很多「賺錢金店面」、「滿租套房」、「超商承租中」、「長期租約」的房子要出售,這讓她很納悶,既然租出去了就有租金收入,拿租金付房貸不就好了,可以留著自己賺為何要賣?「還是說屋主缺錢缺很大要週轉?還是房東太佛心房子太便宜租,導致無法付房貸?」

有網友幫忙分析其中的原因,推測屋主應該不是缺錢才賣房,「產品的地點或坪數逐步夕陽化,投資商品欲轉型」、「他們的目的就是包裝後出售給想當包租婆的人賺取差價,所以店套產品反而會強調滿租」、「投資客要賣的,大多都是違建,買進來都改成套房出租,撐個幾年就賣,賣不出去繼續租」、「不寫『賺錢金店面』、『滿租套房』的話,不就表示地段差、沒人要?就是話術而已」、「拉高收益才能吸引下一個屋主買進」、「利率、稅率調漲、囤房稅,租出去的租金抵不掉房貸,漲房租又有困難,原因太多」。

https://house.udn.com/house/story/11138/4279527

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()