2020-01-10 15:41

▲▼驚挖40年前報紙!他驚呆「1戶房價=現在1坪」 網淚:現在連半戶都買不起(圖/翻攝PTT)

 

▲如今板橋這一帶「1戶房價=現在1坪」!(圖/翻攝PTT)

記者劉維榛/綜合報導

不少年輕人感嘆,購屋遙不可及,若時間能倒轉40年,是否真的買得起房?一名網友分享68年的房價,天母新房100萬就有,板橋一戶大樓只要47萬,掀起眾多網友淚喊「現在我連半戶都買不起!」

一名網友在PTT表示,最近無意間翻出68年的舊報紙,可見玲瑯滿目的房產廣告,其中一間新北板橋200戶花園大社區,建商喊出,板橋頭最低價,過華江橋就到,3分鐘到西門町,一坪1萬7000元,「47萬元起一戶,全區分層一律價!」

內文也出現北市精華地段建案,包括小巨蛋附近,30多坪還附車庫只要194萬,天母30坪新房不到100萬。轉眼間41年飛逝,原PO不禁感慨,「人生很像大富翁4,先走的先贏,別人走30圈了,換你開始到哪裡都是過路費,而且沒有均富卡。」

文章引來眾多網友朝聖,卻瞬間懷疑「薪」酸人生,「那時候的物價也超低吧」、「以前是47萬一戶,現在47萬說不定還換不到1坪」、「生不逢時」、「以前在新北市買整間房子的錢,現在大概只能裝潢廁所」、「現在的房子跳級至少20倍,薪水有20倍嗎,好可悲」、「SARS那時房價也不錯」、「所以台灣曾經是亞洲四小龍是真的」、「那時候我爸在長輩幫忙下一次就買五戶」。

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲▼驚挖40年前報紙!他驚呆「1戶房價=現在1坪」 網淚:現在連半戶都買不起(圖/翻攝PTT)

▲網淚:買不起!(圖/翻攝PTT)

不過有人感嘆,也要考慮當時物價跟薪水高低,「那時候薪水也才不到五千」、「當年一碗麵都不用19元」、「記得那時候養樂多一手10元」、「那年代送瓦斯工,隨便都4萬多起跳」。

到底房價飆漲多少?信義房屋板橋江翠店經理黃浩銓表示,以懷德街這一帶房價來說,18年屋齡大樓,1坪約45至48萬上下,3房總價落在1600至1800萬元,比起68年狂漲24倍;40年的3房公寓,1坪約30多萬元,總價則落在900至1100萬。黃浩銓指出,這一區交通方便,過一條橋就是台北市,且附近有音樂公園、國小學區,生活機能非常優質。

https://house.ettoday.net/news/1622391

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()