2020-01-12 02:21經濟日報 記者陳美玲、黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

總統大選結果出爐,掃除大選干擾,建商普遍看好今年房市,指標建商華固建設董事長鍾榮昌直言,今年房市將呈「價穩量增」格局,選後及春節過後,房市交易可望轉好;興富發、鄉林建設也看好市場,認為今年房市將穩定發展。

鍾榮昌指出,2019年上半年房市交易轉熱,下半年雖因總統大選影響,買氣較上半年收斂,不過表現依舊超過2018年同期。房市買氣持穩,總統大選後及春節過後,市場交易將轉強;不過,需留意的是,去年全國推案量高達1.5兆元,且部分區域有供過於求問題,因此後續新推案的去化力道如何,需要持續觀察。

興富發建設發言人暨副總經理廖昭雄認為,房地產市場與政治關聯性有逐漸脫鉤情況,強調「只要台灣島不會沉,不管誰當選,都是長多格局」,任何選舉政治效應都是短期影響。

鄉林建設集團董事長暨全國商總理事長賴正鎰表示,新任總統對房地產態度應是以「尊重市場機制」為主,以此來看,房市應將穩定發展;在此基礎上,鄉林今年購地金額將提高到50億元,較過去約20億元倍增。

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,蔡英文總統連任,住宅政策應不至於有較大變動,稅制改革、社會住宅、租屋補貼等應也都會延續上一屆作法,政策上不至於有打房措施。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,台灣資金帶動下,2019年商用不動產、土地等寫下多項交易紀錄,預期未來四年仍會延續擴大供給面政策,如朝都更、危老、社宅、租賃市場、軌道經濟等大方向邁進。

https://money.udn.com/money/story/5621/4282498?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()