總統大選不確定感消除!房市變化專家們這樣說......

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
總統大選結果出爐,根據2020第一季永慶房屋趨勢前瞻報告民調顯示,有50%的消費者認為2020年就是購屋好時機。其中分析結果更指出,有占比超過三成的消費者認為確切的進場時間是在2020年下半年。
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,這樣的狀況顯示消費者待總統大選底定、總統520上任,以及新內閣提出新政策方向確認後,不確定因素減少,即是進場購屋的最佳時機。
總統大選結果出爐,消費者消除不確定感,建商及房市專家們給出最新的房市未來走向預測。圖/好房網News記者黃暐迪攝影總統大選結果出爐,消費者消除不確定感,建商及房市專家給出最新的房市走向。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
而現在結果底定掃除大選的不確定因素干擾,建商普遍看好今年房市,其中指標建商華固建設董事長鍾榮昌直言,今年房市將呈「價穩量增」格局,選後及春節過後,房市交易可望轉好。
另外,興富發建設、鄉林建設也看好市場,認為今年房市將穩定發展。
鍾榮昌指出,2019年上半年房市交易轉熱,下半年雖因總統大選影響,買氣較上半年收斂,不過表現依舊超過2018年同期。房市買氣持穩,總統大選後及春節過後,市場交易將轉強;不過,需留意的是,去年全國推案量高達1.5兆元,且部分區域有供過於求問題,因此後續新推案的去化力道如何,需要持續觀察。
興富發建設發言人暨副總經理廖昭雄則認為,房地產市場與政治關聯性有逐漸脫鉤情況,強調只要台灣島不會沉,不管誰當選,都是長多格局,任何選舉政治效應都是短期影響。
鄉林建設集團董事長暨全國商總理事長賴正鎰表示,總統對房地產態度應是以「尊重市場機制」為主,以此來看,房市應將穩定發展;在此基礎上,鄉林今年購地金額將提高到50億元,較過去約20億元倍增。
除了破除總統大選前的不確定感,房貸利率也是影響購屋意願的一大指標。民調報告指出,有67%的消費者認為2020年國內不會降息,63%消費者認為利率降會推升購屋意願。 
美國聯準會(FED)2019年三度降息,不過同時也暗示2020年不會降息,那麼,消費者對央行是否降息的看法為何呢?謝志傑說明,根據調查結果發現,67%消費者認為2020年不會降息,顯示國內在台商回流、轉單效應挹注下,經濟表現是新興國家中最穩定的,讓央行沒有降息的必要。
謝志傑補充,對於一般消費者而言,購屋時首要考慮購屋負擔,因此房貸利率與成數是重要的考慮因素,目前房貸成數在7~8成之間,而房貸利率已降至歷史新低,加上目前房價持續盤整,都是推升消費者進場購屋的助力。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/103527245557.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()