2020年1月12日 下午4:55

Foodpanda外送員不滿薪制調整,認為形同「變相減薪」,醞釀於16日罷工;Foodpanda表示,薪制調整是為了讓外送夥伴有穩定報酬,不過公司也將積極了解外送夥伴的反饋與新制度的執行狀況。

 
Foodpanda外送員不滿被單方面薪制調整,認為形同「減薪」,醞釀於16日罷工;Foodpanda表示,薪制調整是為了讓外送夥伴有穩定報酬。(資料照片\foodpanda提供)

臉書粉絲團「靠北熊貓」爆料Foodpanda片面更改送單費用計算方式,引發不少外送員反彈,有人怒轟「以前是肯跑就有錢賺,現在跑越多賠越多。看看這半年來制度一變再變,人家變是希望更好,而熊貓公司是變著怎麼去壓榨外送員」,也有人喊話要支持罷工「如果大家不團結集體罷工,一旦妥協,就再也回不去」。

對於外送員號召於16日罷工,Foodpanda向記者說明,公司希望不斷優化並調整更好的營運模式,建立一個更加完善的外送生態圈;接下來會積極了解外送夥伴的反饋與新制度的執行狀況,並持續優化營運模式,建立長久經營的外送環境。

Foodpanda也對於調整薪制作出說明,公司希望透過全力優化系統對於時段劃分、精準預測區域時段及訂單需求、調整外送區域,讓每小時平均單量提升,進而使外送夥伴可以有穩定報酬。

https://reurl.cc/ObKg3D

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()