2020-01-12 23:19經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

圖為世貿三館外觀(本報系資料庫)
圖為世貿三館外觀(本報系資料庫)
 

 

興富發建設位於南港1,625坪地以總價52.35億元賣給亞昕、新潤、海悅等三家業者,獲利17.9億元出場;緊接著「北士科」、「世貿三館」兩大地上權案將在3月登場,估計三大宗土地交易金額可望衝破440億元,可望推升今年首季土地市場爆量演出。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

新春開春僅一周多,土地交易市場即奏出凱歌,興富發建設前(11)日將旗下位於台北市南港興南街、中視後方高達1,625.94坪第三種住宅用土地,以總價52.35億元賣給亞昕國際、新潤興業、海悅國際等三家業者。

興富發建設副總暨發言人廖昭雄表示,該案兩年前以每坪土地單價約156萬元購入,加計移入容積及相關成本計算,每坪土地成本近200萬元,在考量該案開發完成且認列收益還需二至三年之久,且集團土地庫存多,因此決議獲利了結,以每坪土地單價320萬元賣出。

土地交易市場,不僅一開春迎來超過50億元大單注入,接下來國產署史上最大,「世貿三館」地上權案也將在下周一(20日)公告招標,由於該案權利金底價落在250~300億元,價格不僅為市價五成,更是近五年來僅次於台肥C3地上權案、且是信義計畫區內最後一塊大面積土地的超級大案;該案將在3月30日決標,已吸引大型投資人的目光。

另外,北市府旗下北投士林科技園區地上權案「T16、T17、T18市有科專用地」(北投軟橋段88、91、93地號)也在去年11月啟動招商,權利金底價為86.88億元,將在3月2日截標。

由於北士科地上權案面積高達83,816.26平方公尺、相當於25,354坪,且是台北市僅存少數可大規模開發的大範圍土地街廓,北市府定調該區以「智慧健康醫療」、「數位技術服務」為發展主軸。商仲業者認為,該案可望吸引中大型投資人出手,約可引入民間投資達290億元;若兩大地上權案順利標脫,光是上述三筆土地交易就可望為今年首季土地市場帶來逾440億元投資。

https://money.udn.com/money/story/5621/4284009?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()