2020-01-12 12:53聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導
  •  

 

和大集團董事長沈國榮。圖/聯合報系資料照片
和大集團董事長沈國榮。圖/聯合報系資料照片
 

 

和大集團董事長沈國榮對對於新政府提出四點建言,首先,政策能積極推動台商回台計畫,去(2019)年台中科學園區已出現有一家光電廠自海外回台設廠,台灣有優秀的人才,透過政策引導,讓製造、研發跟著回來,這才是經濟發展的長期基業。

其次,選後期待新政府維持社會平靜,全力發展經濟,不要再進入可怕的政黨鬥爭,盼總統連任後能更注重民意,並要積極的監督團隊,來完成選前的承諾。

第三、國防、經濟、外交要能全面均衡發展,未來五缺的問題也要開始解決,讓想要回流的企業能找到適合的土地;應該進行土地及各種園區重新規畫,才能讓適合的廠商進駐。舉例,農業縣市不需要新型的勞動力,可以推動相關的產業進駐。

第四、人才、土地是台灣經濟發展的重點,政府可以強化各種基層教育、技職教育,多推動產學合作,尤其要重視技職的教育體系,訓練年輕人在職涯上擁有更多常識及知識。

https://udn.com/news/story/7238/4283060?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()