工商  

年後轉職潮啟動!yes123求職網13日發布最新調查指出,高達91.8%的受訪上班族農曆年後想換工作,其中,更有87.8%的人表示考慮到海外工作當「海漂族」,該比例不僅高於去年的84.6%,更續創2014年以來,近七年新高紀錄!
至於上班族最想去的海外工作地點,據yes123調查,在可複選狀況下,前五大熱門地區分別是「日本」(40.6%)、「美國」(37.9%)、「東協地區」(35.1%)、「澳洲或紐西蘭」(34%)及「香港或澳門」(28.3%)。

六到十名則分別是:「歐洲」(25.6%)、「中國大陸」(21.9%)、「加拿大」(19.2%),以及「南韓」(13.2%)、「印度」(10.3%)。

yes123調查並顯示,上班族希望在海外領的月薪,平均比台灣目前領的月薪多出111.6%,換言之,相當於是目前薪資的2.12倍。

另外,從企業面來看,yes123調查指出,四成五的企業目前有「海外外派」或「國外業務」人員;薪資方面,外派員工的薪資水準(包含津貼、加給),平均比國內員工高出42.8%。

調查並顯示,以2020年全年度來看,有三成公司透露,有計畫釋出「海外外派」或「國外業務」的相關職缺,其中主要外派地區,在可複選狀況下,76.8%是在「亞洲」;40.5%是在「美洲」;28.9%是在「歐洲」。

觀察本次調查結果,yes123求職網發言人楊宗斌解讀,因為內有新南向政策、外有貿易戰效應,預估有不少企業在鼠年,計畫前進像是東協、北美佈局設點,使得外派職缺有望持續增加;想要應徵相關職務,除了外語能力外,還要擁有獨立作業能力,以及具備高抗壓性、責任感等人格特質。

上述「金鼠年後轉職潮與海漂族計畫調查」來自yes123求職網,調查時間自2019年12月25日到2020年1月6日,以網路問卷進行抽樣,調查目前有工作的會員(已畢或役畢、免役),有效問卷共1,236份,企業部分有效問卷共938份。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200113002068-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()