2020-01-13 23:48經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

蔡政府連任後,長期來看有利商用不動產發展,但針對一般住宅市場,房仲業者認為應無太大影響,從去年12月單月六都買賣移轉棟數年增逾兩成,不受總統大選影響可見,目前多半是自用型買方撐場,推測今年房市交易穩定回溫,未來要看經濟表現而定。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,2019年房市穩步上揚,甚至在總統大選前夕,六都12月移轉量都年增超過二成,顯示房市買氣受到自住需求支撐,不受大選影響,推升2019年全年買賣移轉棟數挑戰30萬棟大關,2020年市場也預計延續回溫趨勢。

陳炳辰認為,大選過後利空因素出盡,有助房市升溫,但整體應呈穩健回溫,不致大起大落,六都以桃園以南的四都備受看好,預期今年房市仍呈「價穩量增」走勢。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,目前的房市政策將會延續,對市場也不至於產生影響,整體來說,房市表現不因政策而有所變動,未來發展端看經濟表現。

https://money.udn.com/money/story/5612/4286021

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()