2020年01月14日

【熊培瑄、林加荃╱台北報導】由文華東方酒店管理的台北市松山區知名豪宅「文華苑」,每坪成交價約191萬元,管理費每坪500元,為全台最貴,主打奢華的飯店式物業服務,換算每月需繳13.2萬∼26萬元管理費,全年高達159∼312萬元,這價格可到南部買棟透天。大師房屋董事長陳建慶表示,該社區提供24小時「客房服務」,近期還推出周六、日免費早餐,住戶可邀請朋友一起享用。
大安區指標豪宅「OneParkTaipei元利信義聯勤」,每坪成交價219∼256萬元,標榜黑卡級服務,由專業證照的英式管家團隊提供行政秘書等客製化服務,如住戶一回家就有車道崗哨通報,專人便整理好包裹、信件等送到門前;包辦點餐、舉辦宴席、居家修繕及旅行規劃等。根據實價登錄顯示,管理費每坪350元,換算每戶每月約4萬5500元∼10萬5000元。

「冠德微山丘」秘書駕駛高爾夫球車接送住戶到公設會館。林琨凱攝

秘書包辦專屬服務

也由於近年飯店式管理成趨勢,規劃有獨立會館的文山區「冠德微山丘」,每坪開價約80萬元,總價約4900萬至1.1億元,管理費每坪100元,每戶月繳5800∼1.3萬元,也標榜「住遊服務」,一通電話就有秘書駕駛專屬高爾夫球車到府接送。
該社區的獨立會館1樓是圖書館及輕食供餐區;2樓為視聽室、健身房、兒童遊戲室、瑜伽室、棋藝室及KTV;3樓規劃溫水游泳池、蒸氣室、按摩池、烤箱三溫暖;頂樓SKY BAR提供紅酒、咖啡,另有屋頂烤肉區。

戶數多寡影響費用

住展雜誌研發長何世昌指出,目前台北市一般大樓管理費每坪約70∼150元,豪宅則落在200∼400元間,其中以250∼350元最常見。陳建慶指出,許多豪宅新案為了順銷,一開始會選擇價低的物業保全壓低管理費,「但有錢人在意的是品質和服務,入住後發現不如預期,換成較貴的物業保全案例也不少,因此管理費還會再漲。」
管理費金額高低除取決品質及服務,戶數多寡也有影響,何世昌表示,「西華富邦」同樣採飯店式管理,但總戶數198戶,分攤下來相對較低,每坪約250元。陳建慶認為,近期不少豪宅是父母買給小孩,但每月管理費動輒近10萬元,「孩子未來可能付不起,因此管理費多寡仍是不少豪宅買方在意的關鍵。」

「文華苑」管理費每坪500元,為全台最貴。

https://home.appledaily.com.tw/article/index/20200114/38546185/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()