▲房(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲買房眉角多!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

不少人買房,會先視察周邊環境狀況,就怕有惡鄰居出沒!一名網友驚呼,住家附近某住戶在做資源回收,竟明目張膽把物品擺放在車道上,明顯影響住戶出入。他則好奇想問,「巷子內有超大型資源回收戶會影響價格嗎?」大批網友不諱言直呼「會,比廟更可怕的險惡設施!」

一名網友在PTT透露,台北老家樓下曾住一位學經歷很高的鄰居,光同棟就有3間房,子女們剛好1人分1間房產,有個富爸爸讓人稱羨。

不過原 PO發現,鄰居年紀漸漸老了後,「不知為何就開始(當)資源回收的阿伯,把他一樓車庫都塞的到處都是廢紙,後來過世後就子孫賣人了。」

畢竟鄰居沒有影響住戶出入、生活環境,大家只好眼不見為淨,直到最近,原PO傻眼驚呼,「現在家附近的巷子 有一個比我原本鄰居更誇張的資源回收戶,如果說鄰居至少還堆放在家裡面,那這戶的資源回收都已經塞到車道上面了。」

對此,原PO非常納悶發問,「如果看屋時發現樓下或同巷內住了這種資源回收戶,是否會影響到買方的交易意願及最終成交價格呢?」

►最新房產消息不漏接,快加入ETtoday房產雲

▲▼  比8+9廟「還可怕的嫌惡設施」 苦主淚:超級難賣,房價還會被砍10%(圖/翻攝PTT)

▲ 網友幾乎不考慮買!(圖/翻攝PTT)

文章上線後,掀起大批網友回應「當然會啊,孳生蚊蟲」、「易生蚊蟲老鼠蟑螂,甚至安全(易火災延燒倒塌,影響路人安全等等,更易與附近住戶有糾紛,只能期盼他何時走了」、「會,比廟更可怕的險惡設施」、「會喔,而且常常有流浪狗會更可怕,會咬破一堆垃圾」、「超級難賣,價格還會被(砍)10%」、「比起會不會,我個人是完全不考慮的」。

有趣的是,留言串一片反對聲浪中,卻有網友分享另類優點,「不會,有免錢的垃圾回收車」、「倒垃圾方便,有社麼好嫌,不懂」。

對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,一般資源回收區域,確實比較容易孳生蚊蟲、老鼠蟑螂亂竄,以及散發腐臭味的現象 ,進而影響購屋意願,畢竟沒有人想住在骯髒的環境裡。房價方面,曾敬德認為,若嚴重侵害到大家的生活環境,勢必房價會受波及。



原文網址: 比8+9廟「還可怕的嫌惡設施」 苦主淚:超級難賣,房價還會被砍10% | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1624082#ixzz6Ay9C3DdN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1624082

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()