學校 ▲房子買在學校附近超棒?過來人曝「致命缺點」:並沒有。(示意圖/取自pixabay)

買房要考慮的因素很多,除了房價、生活機能、周遭環境與交通外,不少人還會看風水。而近日有網友就在《 mobile01 》論壇中發問「鄰近國小的房屋有什麼優缺點?」釣出過來人分析「致命缺點」。

原 PO 發文詢問大家,「鄰近國小的房屋(房屋對面就是國小,國小的四周都算),這樣的房屋有什麼優點和缺點?每天都可以聽到學校的定時鐘聲、擴音器傳來宣布事項、上課時學生朗讀課文、下課時學生活動聲響…」

▲有網友在 mobile01 論壇中發問「鄰近國小的房屋有什麼優缺點?」引發討論。(圖/翻攝自mobile01 論壇)

問題一出,隨即引來老司機揭密,「上班公司中午休息時間正要睡午覺,旁邊小學管樂隊就開始練習,敲敲打打,我都快瘋掉,打算買副抗噪耳機跟他們對抗」、「每天固定時間會有升旗打鐘放音樂,尤其下課時小朋友聲音嗡嗡叫很吵!」「家住學校旁邊,每天上、放學時間,住家周圍的交通就像觀光區一樣…塞到爆掉,尤其是下雨天」、「塞車是最大的缺點,我家外面的馬路,前後兩頭各有高中,中間有國小和補習班與安親班,遇到下雨天和冬天塞車更是嚴重」、「學校如同捷運站,走的到就好,不需要一定要在隔壁…每天聽吵雜聲也是很擾人,特別是靠近操場,下課之後的夜晚,就是大夥運動打球的時間」、「吵的問題可以靠裝潢解決,可是交通打結不行」。

不過也有網友直言「其實學校鐘聲影響沒有很大,我朋友過條馬路就是國小,聲音沒有很明顯,睡覺不會被吵醒。我家距國小直線距離約 200 公尺,聽不到鐘聲」、「以前買房學校車站是嫌惡設施之一,現在都是越近越好,最好學校在門口,車站在樓下」、「缺點,貴吧!優點,除上學方便外,可以最為小生意的備案」、「只要棟距適當,其實視野不錯,學校活動聲音也不會影響太大」、「以後小朋友上下學接送免煩惱,學校附近一定有安親班補習班,也省去接送問題,學校建物不高,視野跟採光沒有阻擋,現在學校很多都有操場、運動中心,甚至停車場,公共設施使用便利」、「賣個飲料、車輪餅、雞蛋糕,小朋友都很愛,下課時間生意超好」。(編輯:許苡晴)

https://www.nownews.com/news/20200114/3883211/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼