2020-01-16 10:35經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

市調單位統計,2019年Q4雙北房價同步上揚,新北市連三季走升,每坪來到39.2萬元,創兩年半來新高。新竹也中止連兩季下滑,Q4房價止跌反彈。基隆持平,桃園、宜蘭仍走跌。

住展雜誌研發長何世昌表示,整體來看,目前北台灣房價穩定,各縣市不論漲或跌,變動幅度都不大,只要賣方開價、或是買方出價貼近合理行情,就有機會成交,若開天價或出芭樂價,想成交都是阿婆生子,難度很高。

根據住展統計,北台灣去年Q4以新竹地區房價較上季上漲最多,每坪22.5萬元,較上季上漲1.3%,仍低於去同期。

雙北均上揚,台北市回升到每坪84.8萬,較上季小漲6,000元;新北市每坪39.2萬元,已連續三季上揚,持續向四字頭前進。

何世昌指出,近年北市各行政區房價呈現「去年漲多的今年跌」、「去年跌多的今年漲」,或「上半年漲、下半年跌」、「上半年跌、下半年漲」,猶如玩蘿蔔蹲,顯示買方追價意願保守,價格漲多就壓回,壓回後買盤立刻接手又再上漲。

新北方面,由於前幾年新北市許多新興重劃區房價大幅下修,相對親民的價位擄獲消費者的心,加上受惠台北市輕移民大量湧入,需求和房價不斷的往上墊高,房價表現相對強勢。

其他縣市,去年Q4房價上漲幅度最大的新竹地區,以竹市北區漲幅較大,其他區域房價大多以持平。

至於房價最弱勢的宜蘭地區,何世昌表示,宜蘭房價雖然續跌,Q4均價每坪20.7萬元,創下反轉以來新低,但近期趨勢已脫離急跌期,由急跌轉為緩跌盤整。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
資料來源/住展雜誌
資料來源/住展雜誌

https://money.udn.com/money/story/5621/4290801?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()