2020-01-15 19:03經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 
戴德梁行日前最新發佈的全球研究報告以顯示,「人口結構變化:2030年的世界」為題,該報告以分析了未來10年由於嬰兒潮一代的退休、Z世代踏入職場,以及其他人口結構的變化,將會對世界各地的房地產租戶、投資者及政策制定者產生重大影響。

戴德梁行對比了世界各地超過137座城市的勞動力增長和GDP增長。在這兩方面均高速增長的城市具有強勁的房地產需求預期,而這兩方面增長緩慢則表明市場發展滯後。GDP增速超過就業年齡人口的城市是可能吸引投資者的「高生產力」市場,因為這些將提升城市價值定位。勞動力增速超過GDP的城市被視為「低生產力」市場,它們需要利用人才吸引力來推動產出。

戴德梁行全球研究部主管表示,「代際行為取代了文化行為」,千禧一代和Z世代的工作人群無論居住在世界何處,都對工作場所在某種程度上擁有相似的偏好,但這兩代人在很多方面也有不同之處。瞭解這幾代人的價值觀,他們所期待的工作方式和工作場所,將是掌握契機的關鍵。戴德梁行亞太區洞察與分析主管則表示,人口結構變化趨勢將會推動世界各地城市發展的步伐,城市需要將自己發展成為吸引高品質工作人群的場所,為租戶和投資者創造最佳的房地產商業契機。

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/4289879?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()