2020-01-16 13:42聯合晚報 記者戴慧瑀/台北報導
  •  
  •  

 

若大巨蛋順利復工,法人預期將提高遠雄市場評價,提高淨值及股價表現。 本報資料照片
若大巨蛋順利復工,法人預期將提高遠雄市場評價,提高淨值及股價表現。 本報資料照片
 
大巨蛋今(2020)年復工有望。據了解,在環差、台灣建築中心性能審查與建造變更申請等三大關卡都通過的前提下,大巨蛋有機會在第二季取得建照並復工。若大巨蛋順利復工,法人預期將提高遠雄(5522)市場評價,提高淨值及股價表現。此外,遠雄上半年有新建案完工入帳,且土地處分利益入帳,營運可期。

大巨蛋去(2019)年10月成功通過台北市都審,正在進行環差、台灣建築中心性能審查與建造變更申請,通通完成後,才能全面復工。原本公司力拚去年底復工,但因行政程序還沒走完,延宕到今年。

遠雄目前持股大巨蛋32%,大巨蛋停工期間,近七年每年均認列業外損失。遠雄去年10月預估,大巨蛋全面復工後,工期預計約1年10個月;按照此工期推算,如果大巨蛋順利在第二季取得建照,有望2022年可以完工,甚至提早至2021年。

大巨蛋正式營運後,不僅可望轉虧為盈,每年更可為遠雄帶來穩定的租金業外收入。本業方面,遠雄今年將有六個建案陸續完工入帳,其中,總銷17億元的台南「新園邸」將於第二季完工,挹注業績成長。此外,去年9月處分新莊副都心土地,處分利益預計為5,800萬元,將於今年第一季認列,每股獲利貢獻度為0.07元。

下半年,遠雄中和「馥桂園」及內湖「遠雄謙御」等案將陸續完工,總銷金額合計約150億元,將進一步推升全年業績向上。

https://money.udn.com/money/story/5612/4291177

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()