財經中心/綜合報導

買房動輒上千萬,對於第一次買房的人更是難以抉擇,就有網友在PTT分享首購就失敗的經驗,原PO表示找了熟識房仲看屋,結果遇到「服務費收取%數說法反覆」、「屋主放鳥說另有買家願意加價購買」等狀況,原PO寫出「與房仲交手七回合」經過,並感嘆「年輕人真的是年輕人」。

檢視相片
 
原PO找到不錯的物件,並請熟識的房仲帶看。(圖/翻攝自PTT Home-Sale版)

原PO指出,在網路上看到一個不錯物件,便請家人熟識的房仲協助,房仲一口答應表示「該物件為同事負責,但願意協助,再說交情不錯,所以服務費可以讓利1%。」

看屋當天房仲開價9百多萬,而PO則出價800萬元,結果房仲表示該價格不可能,開始了約半小時的洗腦,原PO也將價格拉高到850萬元,同時將服務費寫上2%,與當初拍胸脯的保證讓利1%有所出入,房仲並表示「那是薪水來源無法退讓。」

檢視相片
 
原PO展開了與房仲交手的七回合,最終依然沒有買到房子。(圖/翻攝自PTT Home-Sale版)

等待8天後,開始了與房仲交手的第一回合,花了2個小時簽要約書,當晚房仲立刻約買賣雙方談價錢,結果爽約,改成房仲帶店長到原PO家中,試圖說服加價,但加價理由是「該物件較其他物件坪數大,所以價格應該再拉高。」但原PO立刻查到該筆實價登錄明明少了4坪,不干示弱洗臉房仲,踩死850萬元不理會。

第二回合,事後房仲還每天到家裡希望加價,原PO不予理會;第三回合,房仲告知有他組客人要購買,依然希望PO加價,最後原PO要求冷氣、熱水器、窗簾、監視器等家具留下,加價10萬。

第四回合,房仲失蹤了2天,沒有任何消息;第五回合,房仲表示自己被屋主洗臉多次,價格談的差不多了,只要PO再加一些就可以成交,但原PO堅持沒有多的錢,最後將服務費砍回當初房仲承諾的1%並且總價拉至870萬元,原PO雖然已展現誠意,但房仲事後致電表示「屋主願意談,但價格依然堅持,要原PO有心理準備。」

檢視相片
 
房仲表示,原PO若從850萬加價到900萬就能夠成交。(圖/資料照)

第六回合,約好見面談的當天,房仲又臨時說「屋主不願意出門談,因為有其他房仲談到890萬元,希望原PO加價到900萬元就能成交。」原PO眼看加價太多就不予回應,當天就被放鳥了。

放鳥隔天終於到了最後的第七回合,房仲主管積極打了三通電話,不過原PO與家人討論後一致放棄,便果斷和房仲主管表示讓給另一組客人,結果下午家人熟識房仲立即跑來家中表示怎麼放棄了,太可惜。

最後原PO發表了自己看屋心得自嘆「年輕人真的是年輕人,自己沒什麼社會經驗被房仲拉著跑,雖然過程中好幾次堅持,但也多次失手追高,但有了這次經驗才讓家人看到平常噓寒問暖還會幫家人按摩的房仲根本來亂的。」

原PO指出「(房仲)說要讓利也沒有讓利,電話打來都是回報自己被洗臉了要我們救他,希望我們提高價格;要不然就是製造緊張感不斷誘使我們拉高價格。那物件從有資料以來,自去年三月賣的今年還沒賣掉,從千餘萬降到900多萬仍未售出。」

檢視相片
 
網友熱烈回覆,有人恭喜PO學到經驗,但也有人認為是屋主不願降價。(圖/翻攝自PTT Home-Sale版)

約1500多字的買屋過程與心得,引起網友熱烈回覆「@@我眼睛業障重」、「中古屋不就是這樣」、「過一個月就求你們850來買了」、「恭喜沒被房仲話術去買到」、「不意外啊!哈哈哈,仲介很愛演」、「仲介都是這樣的,演戲說謊騙人抬價」。

不過也有網友認為「屋主願意降早賣了」、「做夢啦,就屋主不缺。一直掛在上面,屋主不可能賤賣」、「感覺是賣家不肯降,不然其實服務費差不了多少」;也有人提醒原PO「勤做功課多學經驗,買房有很多眉角的」、「自己覺得物件價值多少就出多少,少聽垃圾的話」

更多三立新聞網報導
透天厝竟被房客「合法」轉賣!屋主傻眼痛失「百坪透天厝」
一張圖秒懂!你買的保險錢去哪?壽險擁6.1兆成地產大亨
賴正鎰:最痛苦的已經過去 2020年就是房市富旺年
租屋族有福啦!2020年擬12萬戶可請領3~5千月補助

https://newstw.yah101.com/p-202001000072695

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()