工商時報 

 

民眾存退休金的三大憂慮,擔心「錢太少」,不知何時能存到足夠的錢;「活太久」導致退休金不夠用;「不保本」投資反蝕本,退休生活雪上加霜,對此,富邦人壽亦提出定期定額,以時間換空間;月月配提供現金流量,退休生活無虞;附身故保證,確保本金。
富邦人壽指出,2019年耶誕節,美國股市送出耶誕大禮,S&P500收在3,239.91,創歷史新高,但對於長期只透過儲蓄累積退休金的民眾來說,相對無感,因為其資產並沒有因資本市場行情佳而增加;但看到別人賺錢,想進場開始投資,卻擔心金融市場已位於高點,賠本機率高於賺錢。

對此,富邦人壽提三大建議,一是可以定期定額方式投入投資型壽險,用投資時間換取獲利空間。這種保單適合職場新鮮人,即距離退休還有三、四十年之久,可透過定期定額分散投資風險,積沙成塔累積退休資產,也可透過保單提高壽險保障。

保戶可參考「雙十原則」,以年所得10%的保費,購買年所得十倍的壽險保障。富邦人壽分析其投資型壽險的保戶,七成集中在40歲以下,平均月繳保費約新台幣3,100元,且超過一半的保戶投保意外、醫療附約加強自身保障。

二是以月配息型投資型年金,創造現金流,提供退休生活的基金。富邦人壽指出,月配息保單連結每月配息的債券型基金,達到每月有穩定現金流。保戶退休前,可選擇累積型基金加速資產累積,退休後,將投資標的轉換為每月配息基金,就可有源源不絕現金流。

富邦人壽提醒民眾選擇配息基金,可參考「基金配息組成表」,來觀察債券基金配息來源的比重,另外要避免以配息率高低做為選擇唯一考量。

三是以附身故保證類全委保單,讓資金完整傳承。如富邦人壽的富利人生,在年金累積期間,只要基金淨值8.3美元以上,每月即穩定提解,可作為生活費,保單並可提供保戶最長到95歲的身故保證機制,年金累積期間若身故,提供100%美元本金身故保證,將資金傳承給指定受益人,且不用扣除已領的每月提解金額。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200118000433-260210?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()